Scroll untuk membaca artikel
Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana | Mutiara Rizka Maulina
Kamis, 10 Desember 2020 | 18:32 WIB
Aurel Hermansyah memberikan hp untuk adiknya Arsy. - (YouTube/Aurelie Hermansyah)

SuaraJogja.id - Penyanyi Aurel Hermansyah mengaku tengah beristirahat dari media sosial. Selama beberapa hari terakhir ia berpamitan kepada pengikutnya untuk tidak aktif di media sosial demi kesehatan mentalnya. Semua yang ia unggah di media sosial dilakukan oleh admin.

Meski demikian, Aurel masih mencoba mengunggah video-video baru di kanal YouTube pribadinya. Terbaru, putri Anang Hermansyah dan Krisdayanti tersebut menunjukkan momen saat memberikan ponsel lamanya untuk sang adik, Arsy. Karena ia baru saja mendapatkan ponsel keluaran terbaru dari sang kekasih, Atta Halilintar, Aurel memutuskan memberikan ponsel lamanya untuk Arsy.

"Ini bukan kado ulang tahun, ini kaya gift aja. Karena dia umur enam, nanti sekolahnya butuh Zoom, video call," ujar Aurel.

Gadis yang akrab disapa Loli itu mengatakan bahwa rencana itu belum ia sampaikan kepada siapa pun. Selama masa puasa media sosial, Aurel menghapus semua aplikasi media sosial di ponselnya, mulai dari WhatsApp hingga Instagram. Ia juga mengaku tidak menjalin komunikasi dengan siapa pun kecuali telepon dari ibu dan timnya.

Baca Juga: Perempuan Ditemukan Tewas di Kamar Mandi, Ada Charger HP Terpasang

Sejauh ini, ia merasa lebih ringan setelah berpuasa sosial media. Tidak ada notifikasi yang mengganggu hingga membuatnya sulit tidur. Rencananya, kakak tiga orang adik tersebut akan berpuasa media sosial selama tiga hari hingga satu minggu. Namun, jika setelah hari itu kondisinya belum membaik, ia akan menambah durasi untuk berpuasa media sosial.

Setelah bersiap-siap, Aurel kemudian pergi ke kamar adik sambungnya tersebut. Saat tiba di kamar bundanya, Aurel menemui ketiga adiknya sedang bercengkrama. Di teras kamar, kekasih Atta Halilintar itu mengatakan, ia akan memberikan kado untuk adiknya karena sudah menjadi anak yang pintar.

Anak perempuan Ashanty dan Anang Hermansyah itu berteriak kegirangan mendapatkan sebuah ponsel dari sang kakak. Setelah membuka tas yang membungkus kado tersebut, ia berteriak girang sambil memandang ke arah Aurel. Bukan hanya Arsy, dua adik laki-laki Aurel juga antusias melihat kado tersebut.

"Wow Arsy HP-nya lebih bagus dari Kak Jiel lo," ujar Azriel, adik laki-laki Aurel.

Terlampau senang, Arsy sendiri sampai memeluk kakak pertamanya tersebut. Arsy dan Arsya tampak sangat antusias membuka kado berupa iPhone 11 Pro Max. Sayangnya, saat sang bunda keluar kamar, ia mempertanyakan untuk apa anaknya yang berusia enam tahun tersebut mendapatkan HP.

Baca Juga: Aurel Belajar Banyak dari Perceraian Anang - KD untuk Masa Depannya

Menurut Ashanty, putri kecilnya itu belum saatnya untuk membawa ponsel. Sementara untuk sekolah, ia sudah menyediakan iPad.

Load More