SuaraJogja.id - Beredar video seorang anggota kepolisian yang tengah memberikan imbauan agar masyarakat selalu hati-hati dalam berkendara. Pada waktu yang bersamaan, terjadi kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda dan mobil.
Anggota kepolisian itu lantas sigap memberikan bantuan dan menunda menyelesaikan imbauannya. Video tersebut berhasil menarik perhatian warganet dan banyak dibagikan ulang di media sosial.
Akun Twitter @jawafess membagikan video berdurasi 10 detik tersebut. Dalam tayangan itu, terlihat suasana di salah satu ruas jalan ramai lancar.
Ada anggota kepolisian dengan seragam lengkap berupa helm putih dan rompi kuning kehijauan. Kemudian, muncul seorang polisi yang hendak memberikan imbauan kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam mengemudikan kendaraan mereka di jalan raya.
Tidak disangka, ketika polisi dengan tubuh berisi itu mengatakan agar masyarakat hati-hati di jalan, terjadi kecelakaan tepat di belakangnya.
Seorang pesepeda tampak sedang menyeberangi salah satu ruas jalan dengan perlahan. Sementara dari arah lainnya, melaju mobil dengan kecepatan cukup tinggi.
Akhirnya, kecelakaan tidak bisa terhindarkan. Detik-detik kecelakaan tersebut berhasil terekam dalam video.
"Tiati lur nek sepedahan (Hati-hati bro kalau naik sepeda-red)," tulis akun @jawafess dalam cuitannya.
Akibat kecelakaan tersebut, tubuh pesepeda terpental, kemudian tergeletak di jalan. Polisi yang hendak memberikan imbauan tadi lalu sigap memberikan pertolongan.
Baca Juga: Diduga Hilang Kendali, Tukang Ojek Tewas Usai Tabrak Tiang di Tigaraksa
Sejak diunggah pada Senin (28/12/2020), video detik-detik kecelakaan tersebut sudah disukai lebih dari seribu pengguna Twitter. Ada 300 lebih yang ikut membagikan ulang, dan beberapa di antaranya juga memberikan tanggapan di kolom komentar.
Lihat detik-detik kecelakaan DI SINI.
"Himbauan beserta contoh," tulis akun @anggaschr.
"Sek tas dikandani hati hati di jalan. Ngono iku lak gak hati-hati dadine (Baru aja dikasih tahu hati-hati di jalan. Kaya gitu kalau gak hati-hati jadinya-red)," komentar akun @Nizarrr_.
"Arep menghindari razia polisi po piye? Banter banget mung jarak pirang detik, awal video urung keton padahal (Mau menghindari razia polisi apa bagaimana? Kencang sekali hanya jarak beberapa detik, awal video belum kelihatan padahal-red)," tanggapan akun @sochidahsieben.
Sementara akun @seorangmuggles mengatakan, "Mesakke jane, tapi kok iso nyebrang santai banget ngono bocahe (Kasian seharusnya, tapi kok bisa nyebrang santai banget begitu anaknya-red)."
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jeritan Hati Sopir TransJogja: Gaji Tipis, Denda Selangit, dan Ironi di Balik Kemudi
-
Jelang Libur Nataru, Kapolri Pastikan DIY Siap Hadapi Ancaman Bencana La Nina dan Erupsi Merapi
-
Tragis! Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Monjali Sleman, Dua Orang Tewas
-
Kisah Ironis di Jogja: Bantu Ambil Barang Jatuh, Pelaku Malah Kabur Bawa Dompet dan Ponsel
-
Jaga Warga Diminta Jadi Pagar Budaya Penjaga Harmoni Yogyakarta