SuaraJogja.id - Sebanyak 633 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2019 akhirnya bisa bernapas lega. Pasalnya, pada hari ini, Senin (4/1/2021), ratusan CPNS tersebut menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan CPNS langsung dari Bupati Sleman.
Acara penyerahan SK CPNS tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Sleman Sri Purnomo. Agar tetap menjalankan protokol kesehatan, penyerahan SK itu dilakukan secara simbolis kepada 15 orang CPNS, sedangkan sissnya mengikuti secara daring.
Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sleman Priyo Handoyo mengungkapkan bahwa formasi CPNS Kabupaten Sleman yang telah ditetapkan Menteri Pendayagunaan RI adalah sebanyak 643 orang.
Namun dari jumlah total tersebut, tidak semua memenuhi syarat.
Baca Juga: Kritik Wacana Penghapusan CPNS Guru, Mardani PKS: Ini Menyedihkan
"Ada sebanyak 633 orang yang memang memenuhi syarat untuk diangkat sebagai CPNS di Kabupaten Sleman," kata Priyo.
Lebih lanjut, 633 orang itu meliputi 346 guru, 206 tenaga kesehatan, dan 81 tenaga teknis. Sementara untuk data jenis kelamin, sejumlah 149 CPNS berjenis kelamin laki-laki dan 484 perempuan.
Priyo mengatakan bahwa pendaftaran CPNS sendiri sudah dimulai sejak 11 hingga 24 November 2019 silam.
Dari waktu pendaftaran itu, sebanyak 9.015 orang tercatat melamar untuk mengikuti pendaftaran tersebut.
Langkah selanjutnya seusai pendaftaran adalah seleksi administrasi, dengan jumlah pendaftar yang telah lolos sebanyak 7.828 orang, diteruskan Seleksi Kompetensi Dasar, yang menyaring lagi pesertanya menjadi 5.410 orang.
Baca Juga: Komisi X DPR RI Tolak Wacana Pemerintah Hapuskan Jalur CPNS Untuk Guru
Jumlah tersebut terpangkas lagi saat masuk tahapan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB). Total hanya tercatat 1.594 orang yang bisa lolos untuk mengikuti tahapan berikut.
Berita Terkait
-
BKN Rilis Jadwal Penetapan NIP CPNS 2024, Catat Tanggal Selengkapnya
-
Pemerintah Resmi Umumkan Percepatan Pengangkatan CASN 2024
-
Geger, CPNS & PPPK Dikebut: Juni dan Oktober 2025 Jadi Deadline!
-
Pengangkatan CPNS dan PPPK Dipercepat? Pemerintah Umumkan Keputusan Krusial Hari Ini!
-
CEK FAKTA: Pemerintah Buka Pendaftaran CPNS 2025
Terpopuler
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- Innalillahi Selamat Tinggal Selamanya Djadjang Nurdjaman Sampaikan Kabar Duka dari Persib
- Jabat Tangan Erick Thohir dengan Bos Baru Shin Tae-yong, Ada Apa?
- 8 HP Samsung Siap Kantongi One UI 7 Berbasis Android 15, Langsung Update Bulan Ini!
Pilihan
-
Tier List Hero Mobile Legends April 2025, Mage Banyak yang OP?
-
Ratusan Warga Geruduk Rumah Jokowi, Tuntut Tunjukkan Ijazah Asli
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB, Andalan dan Terbaik April 2025
-
Orang RI Mulai Cemas, Kudu Mikir 1.000 Kali Untuk Belanja! Sri Mulyani Justru Diam Seribu Bahasa
-
Semua Maskapai China Stop Beli Pesawat Boeing Imbas Perang Dagang dengan AS
Terkini
-
Pengukuran 14 Rumah di Lempuyangan Batal, Warga Pasang Badan
-
Dari Tenun Tradisional ke Omzet Ratusan Juta: Berikut Kisah Inspiratif Perempuan Tapanuli Utara
-
ABA Dibongkar, Pemkot Jogja Manfaatkan Lahan Tidur untuk Relokasi Pedagang ke Batikan
-
20 UMKM Binaan BRI Sukses Tembus Pasar Internasional di FHA-Food & Beverage 2025!
-
Suap Tanah Kas Desa Trihanggo Terungkap, Lurah dan Pengusaha Hiburan Malam Ditahan