SuaraJogja.id - Ulama kenamaan, Syekh Ali Jaber wafat pukul 08.30 WIB di usianya yang ke-44 tahun, Kamis (14/1/2021).
Kepergian Syekh Ali Jaber banyak meninggalkan duka, termasuk dirasakan oleh sang mertua Prof. Arief Rachman.
Kepada awak media, Arief mengemukakan keinginan dari Syekh Ali Jaber yang belum terwujud.
Arief Rachman mengaku bahwa menantunya tersebut ingin agar umat Islam dapat menguasai Al-Quran serta mengamalkan apa yang terkandung di dalamnya.
“Dari media ini membawa juga syiar, ilmu, dan amalnya Syekh Ali yang pernah dilakukan oleh beliau selagi beliau masih hidup. Sebab, kekuatan beliau, beliau menginginkan supaya umat Islam itu menguasai Al-Qur’an, menguasai ilmu di dalamnya, lalu juga mengamalkan apa yang ada di dalam Al-Qur’an,” ujarnya seperti dilansir dari Hops.id.
Pernyataan serupa juga sempat diutarakan oleh salah seorang kerabat. Ia mengaku bahwa keinginan Syekh Ali Jaber semasa hidup adalah menciptakan 1 juta penghafal Al-Qur’an di Indonesia.
“Cita-cita beliau, yang harus kita Insya Allah terwujud di Indonesia melahirkan atau menciptakan 1 juta hafal Al-Quran,” ujar salah seorang kerabat.
Menurut mertua, kondisi anak-anak dan keluarga dalam keadaan baik.
“Kondisinya dari anak-anak, baik. Ini kan Syekh Ali Jaber keluarga yang taat jadi sudah bisa menghadapi musibah, menghadapi kegembiraan, semua dihadapi dengan kedekatan beliau dan keluarga kepada Allah SWT,” terangnya.
Baca Juga: Keluarga Minta Jenazah Syekh Ali Jaber Dimakamkan di Pesantren Daarul Quran
Ia juga mengenang sosok almarhum semasa hidup yang rendah hati dan bersedia mendengarkan ilmu dari orang lain.
“Syekh Ali itu sifatnya rendah hati, tidak sombong. Yang kedua, dia mau mendengarkan ilmu orang lain. Lalu yang ketiga yang saya senang dari Syekh Ali, semua ilmu dari mana-mana itu oleh beliau akan dia pakai sebagai kekuatan untuk membesarkan umat Islam,” katanya.
Berita Terkait
-
Berniat Donor Darah ke Syekh Ali Jaber, Irfan Hakim: Keburu Ditidurkan
-
Yusuf Mansur Bersaksi Jenazah Syekh Ali Jaber Tersenyum Lebar
-
Arie Untung Terkejut Ada Voice Note dari Syekh Ali Jaber Belum Dibuka
-
Begini Wajah Syekh Ali Jaber Setelah Meninggal Dunia Dibersihkan Allah
-
Ustaz Yusuf Mansur Gelar Tahlilan Syekh Ali Jaber: Warga Ngaji di Rumah Aja
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Hakim Cecar Raudi Akmal soal Pengaruh Anak Bupati di Kasus Dugaan Korupsi Pariwisata Sleman
-
Raudi Akmal: Informasi Hibah Pariwisata Disampaikan Langsung oleh Sekda
-
Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
-
3 Saksi Dihadirkan dalam Sidang Lanjutan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman, Ada Raudi Akmal
-
Inden Sejak Bayi, SD Muhammadiyah Sapen Jadi Sekolah Paling Diincar di Yogyakarta