SuaraJogja.id - Beredar video seorang wanita diduga seorang ibu tega membangunkan anaknya yang tengah tertidur pulas. Aksi wanita ini lantas menuai hujatan dari banyak warganet karena dinilai melakukan hal yang berbahaya. Wanita ini mendudukan anaknya yang tengah tertidur pulas hingga akhirnya tersungkur menangis.
Akun Instagram @nenk_update membagikan ulang video TikTok @zenagapunya06. Dalam video berdurasi singkat tersebut, terlihat beberapa balita yang tengah tertidur pulas di atas sebuah karpet dengan sebuah bantal. Ada juga botol dot yang tergeletak di samping balita tersebut.
Seorang wanita berbaju hitam diduga ibunya tiba-tiba mendatangi salah satu anak yang tidur di tengah. Secara perlahan, wanita ini tiba-tiba datang dan mengangkat anaknya tersebut. Bukan untuk digendong dan dipindahkan, wanita ini mengangkat anaknya hingga terduduk tegak.
Masih mengantuk, anak ini kembali merebahkan tubuhnya untuk melanjutkan tidur. Sementara, wanita yang diduga ibunya tersebut hanya tertawa melihat tingkah balita yang dijahilinya.
Baca Juga: Testpack Positif, Hasil USG Wanita Ini Bikin Bergidik
Tidak puas sampai di situ, wanita ini kembali mengangkat anaknya agar terduduk tegak dalam posisi masih tertidur pulas.
Merasa terganggu, anak tersebut akhirnya kembali jatuh tersungkur dan menangis kencang. Melihat anaknya menangis, wanita tersebut hanya tertawa sampai terbahak-bahak. Bukan hanya sang ibu, ada wanita lainnya yang duduk di sekitar pintu.
Sejak awal, wanita tersebut hanya melihat aksi ibu yang menjahili anaknya dan ikut tertawa melihat tindakan yang diduga berbahaya tersebut.
"Tidak untuk ditiru teman-teman. Kalau memang anak sudah waktunya dibangunkan, jangan dibangunkan dengan cara begitu," tulis akun @nenk_update dalam keterangannya.
Sejak diunggah pada Minggu (17/1/2021), video tersebut sudah disaksikan lebih dari 120 ribu lebih. Ada banyak warganet yang ikut memberikan tanggapan di kolom komentar.
Baca Juga: Viral Hasil USG Ungkap Hal Mengerikan, Awalnya Sudah Yakin Hamil 9 Bulan
Banyak yang memberikan kritikan atas tindakan wanita tersebut. Membangunkan anak secara paksa diduga dapat membahayakan sang anak.
Lihat video ibu dudukkan anaknya secara paksa DI SINI.
"Kasihan. Kita aja bangun tidur terkejut rasa sakit palak, itu malah dipaksa anaknya," tulis akun @ellenchai****.
"Gak pantes disebut seorang ibu. Gemas aku tuh," komentar akun @novita***.
"Malah ngakak, tuamu akan diperlakukan seperti itu oleh anakmu. Apa yang kau tabur itu yang kau tuai!," tanggapan akun @ciaa****.
Sementara akun @sementara***** menyampaikan, "Gak lucu, yang dewasa aja kalau dibangunin bisa sakit kepala, apalagi umur segitu."
Berita Terkait
-
Bolehkah Ibu Menyusui Minum Minuman Manis? Ini Kata Ahli Gizi
-
Kasus Hukum Berlanjut, Evelin Eks Kuasa Hukum Anak Bos Prodia Dipanggil Polisi Usai Ditetapkan Tersangka
-
Legislator PKB Usul DPR Tak Pindah ke IKN Alasan Efisiensi, Ketua Komisi II Beri Jawaban Telak
-
5 Inspirasi Baju Liburan Wanita ala Fuji, Dijamin Tetap Stylish di Segala Destinasi Wisata
-
Bye-Bye Salah Kostum! Panduan Outfit Liburan Wanita untuk Semua Destinasi
Terpopuler
- Bandingkan Menu Makanan Gratis Demo Indonesia Gelap dengan MBG, Publik: Gak Perlu Drama Efisiensi..
- Baru 5 Bulan Cerai, Nisya Ahmad Dirangkul Mesra Seorang Pria, Diduga Kuasa Hukumnya Sendiri
- Sherly Tjoanda Kebanting, Segini Harta Kekayaan Trisal Tahir: Wali Kota Terkaya Indonesia
- Sempat Berseteru Dengan Arumi Bachsin, Ini Kabar Terbaru Maria Lilian Pesch
- Firdaus Oiwobo Minta Maaf ke Hotman Paris: I Love You, Mudah-mudahan Enggak Marah ke Gue
Pilihan
-
Naturalisasi Jairo Riedewald Tidak Diproses!
-
100 Hari Kerja Rudy-Seno: Penerima Program Pendidikan Gratis Segera Diumumkan
-
Profil Dean James: Arek Surabaya, Jagoan Go Ahead Eagles
-
Rusun ASN di IKN Hadir dengan Kualitas Apartemen, Harga Terjangkau
-
7 Rekomendasi HP Terbaik di Bawah Rp 10 Juta Februari 2025, Performa dan Fitur Flagship
Terkini
-
Pimpin Apel Perdana, Wakil Bupati Kulon Progo Tekankan Kerja Sama dan Disiplin untuk Layani Masyarakat
-
Tak jadi Diliburkan Sebulan Penuh, Begini Jadwal Sekolah di Jogja Selama Ramadan
-
Apresiasi Pemberian Diskon Sejumlah Moda Transportasi saat Lebaran, Pustral UGM Minta Pemerintah Perhatikan Hal Ini
-
Perbedaan Jurusan Manajemen Informatika dan Teknik Informatika
-
Ahli Gizi Minta Ibu Menyusui Pilah Pilih Sebelum Mengonsumsi Minuman Berpemanis