SuaraJogja.id - Dugaan aksi begal payudara kembali terjadi di wilayah Jogja. Hal tersebut seperti diungkapkan pemilik akun Cat**** yang diunggah di Twitter.
Dari pengakuannya dugaan aksi begal payudara tersebut terjadi sekitar 11 Maret 2021 lalu di kawasan Condongcatur, Sleman.
Dari uraiannya, aksi tersebut tergolong nekat lantaran terduga pelaku melakukan tindakan begal payudara ketika suasana tengah ramai.
"Buat yang daerah Condongcatur, hati-hati gw barusan kena begal payudara, dua kali. Gw cuma mau ke warung beli minum njirr, jalanan masih rame, gw puter balik, dia ngikutin," tulisnya.
"Jalanan masih rame gw pake celana panjang, jaket gombrong, apaa? baju gw revealing di bagian mananya? Sayangnya gw cuma teriak misuh-misuh harusnya gw teriak maling..." lanjutnya.
Ia menyebut sempat mengenali ciri-ciri pelaku dan putar arah untuk mencari bantuan setelah jadi korban begal payudara. Tetapi tak disangka terduga pelaku ikut putar balik mengejarnya dan melakukan aksi bejatnya untuk kedua kalinya.
"Yang gw inget pelakunya pake helm full face motor bebek jaket bomber polos warna krem, plat motor AB belakangnya TI. Setelah pelakunya begal pertama kali, saya langsung putar arah cari bantuan. Tapi ternyata orangnya putar balik dan mepetin saya lagi untuk kedua kalinya," ungkapnya.
Selain dirinya, pemilik akun tersebut juga menceritakan bahwa ada korban serupa dirinya di lokasi yang sama di kawasan Condongcatur.
"barusan temenku cerita, ada mbak kosnya yang mengalami pelecehan seksual juga di daerah Jalan Anggajaya, Condongcatur, Sleman dan kejadian baru senin malam lalu," tulisnya.
Baca Juga: Lurah Kalurahan Condongcatur Positif Covid-19, Kantor Tutup 3 Hari
Dalam sebuah percakapan dari tangkapan layar yang diunggah akun tersebut, korban mengungkapkan bahwa terduga pelaku juga memakai motor bebek menggunakan helm full face warna hitam serupa ciri-ciri terduga pelaku yang melakukan begal payudara terhadapnya.
Kicauan akun tersebut pun mendapat atensi dari banyak warganet.
"Beberapa kali nemu thread lewat tl, kasusnya sama begal payudara di daerah Concat, sampe waktu itu cowo gondrong juga kena...mungkin pelakunya sama," kata Arra.
"mbak i hope you okay, makasih udah mau cerita. Jadi makin waspada aja karena kasusnya kebanyakan deket UGM," ujar Swarna****
"Halo kak 4 hari yang lalu aku juga kena begal payudara di daerah karang malang waktu sehabis magrib gitu. Deket UNY betul pake motor bebek gt dan pake helm full face. Tapi waktu itu dia make jaket warna gelap," kata Naa****
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
Terkini
-
Sarkemfest 2026 Tak Sekadar Pesta, UMKM Lokal Didorong Ketiban Berkah Wisata Malioboro
-
CGV Arthouse Hadir di Yogyakarta, Film Kuldesak hingga Perfect Days Siap Tayang Bulan Depan
-
Tak Sekadar Soal Reformasi 1998, Laut Bercerita Angkat Duka Keluarga Korban Penghilangan Paksa
-
BRI Buka Jalan Karier bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
Bikin Pembatik Jogja Bernapas Lebih Lega, Inovasi Lilin Ini Ternyata Berasal dari Bahan Tak Terduga