SuaraJogja.id - UP (37) wanita Gombang, Kepanewon Ponjong Gunungkidul ini kena tipu luar dalam oleh lelaki yang baru dikenalnya melalui media sosial, AE (31) warga Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.
Selain pernah berduaan di dalam kamar sebuah hotel di kawasan Kapanewonan Semanu, wanita ini juga harus kehilangan sepeda motor dan juga beberapa barang berharga lainnya. Barang-barang tersebut dibawa kabur oleh pelaku saat berbelanja di toko pakaian yang berada di samping Mapolres Gunungkidul.
Kanit Pidsus Satreskrim Polres Gunungkidul Ipda Ibnu Ali mengatakan, peristiwa tersebut berlangsung pada Sabtu (2/1/2021) lalu. Korban berkenalan dengan pelaku melalui akun mechat dan setelah beberapa waktu mereka kemudian semakin akrab.
"Nah hari itu mereka janjian untuk jalan-jalan," terang Ibnu, Kamis (18/3/2021) di Mapolres Gunungkidul.
Baca Juga: Modal Jimat Batu Mustika, Pasutri Ini Tipu Warga Gunungkidul Ratusan Juta
Keduanya sepakat untuk jalan-jalan menggunakan sepeda motor matik milik korban. Bahkan keduanya juga sempat memesan kamar di hotel kawasan Semanu. Mereka kemudian menginap di hotel tersebut selama 1 malam sebelum akhirnya jalan-jalan kembali.
Puas jalan-jalan, korban lantas diantar ke toko pakaian kenamaan di wilayah Kabupaten Gunungkidul. Korban disuruh oleh pelaku untuk berbelanja barang-barang yang disukai. Korban dijanjikan semua belanjaan nanti yang membayar adalah pelaku.
"Setibanya di lokasi korban disuruh masuk terlebih dahulu untuk berbelanja, sementara pelaku beralasan mau parkir sepeda motor jenis Honda Vario milik korban,"ujar Ibnu Ali.
Karena sudah merasa akrab, korban juga menitipkan tas berisi dompet dan barang berharga lainnya kepada pelaku. Namun tak disangka, bukannya memarkirkan kendaraan milik korban justru pelaku kabur membawa sepeda motor dan barang berharga lainnya milik korban.
"Sadar menjadi korban penipuan, dia lantas melaporkan kejadian tersebut ke Polres Gunungkidul," katanya.
Baca Juga: Pamit ke Sawah, Pria Gunungkidul Ditemukan Tewas Bunuh Diri
Mendapatkan laporan tersebut jajaran Satreskrim Polres Gunungkidul bergerak cepat memburu pelaku. Hingga akhirnya pelaku ditangkap di Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah di rumah mertuanya tanpa perlawanan.
" Pelaku menjadi tersangka dan saat ini dilakukan penahanan di Polres Gunungkidul. Kami mengamankan barang bukti berupa HP sepeda motor dan buku nikah," terangnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Sinarmas Sekuritas Buka Suara Atas Tuduhan Penipuan
-
Terlibat Kasus Penipuan, Pelatih Dinamo Zagreb Mundur Jelang Lawan Spurs
-
Baca Doa Terhindar dari Penipuan Ini Agar Hidup Tenang dan Terlindungi
-
Bacakan Pleidoi, Djoko Tjandra: Saya Korban Penipuan, Maka Bebaskanlah Saya
-
7 Cara Melindungi Diri dari Penipuan Pesan Teks Singkat
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Penggugat Tolak Mediasi Soal Ijazah Jokowi di PN Sleman, Kuasa Hukum UGM Bilang Begini
-
Prabowo Resmikan Koperasi Merah Putih, Siapkah Yogyakarta Jadi Contoh Ekonomi Kerakyatan?
-
90 Persen Alat Produksi PT MTG Ludes Terbakar di Sleman, 3 Kontainer Siap Ekspor Hangus
-
Kebakaran Pabrik Garmen di Sleman: Buruh Terancam PHK, Koalisi Rakyat Jogja Geruduk DPRD DIY
-
Selamatkan Industri Ekspor! Strategi Jitu Hadapi Gempuran Tarif AS: TKDN Jadi Kunci?