SuaraJogja.id - Nama Arya Saloka tengah naik daun di dunia hiburan Indonesia. Aktor yang berperan sebagai Aldebaran atau Mas Al di sinetron Ikatan Cinta itu sedang digandrungi oleh masyarakat Indonesia, khususnya ibu-ibu.
Namun, apa jadinya kalau Arya membuka sebuah warung burjo atau warmindo di Jogja? Apakah rombongan ibu-ibu lantas akan membanjiri burjo yang notabene selama ini didominasi anak muda sebagai pelanggannya?
Benar saja, ketika SuaraJogja.id berkunjung ke burjo tersebut, terlihat cukup banyak ibu-ibu yang mampir. Namun, terdapat juga beberapa anak muda, khususnya perempuan, yang seolah penasaran dengan burjo milik Mas Al itu.
Sekilas, burjo itu tampak seperti burjo-burjo pada umumnya yang ada di Yogyakarta. Namun, burjo yang terletak di Jalan Munggur 168, Sanggrahan, Condongcatur, Depok, Sleman tersebut lebih menonjolkan suasana yang cukup menyerupai kafe.
Yuda Fajrin (33) merupakan otak dari terbentuknya burjo yang dinamai Burjo Bar ini. Sedangkan Arya Saloka adalah teman Yuda yang sudah cukup lama.
"Jadi kebetulan, aku sama Arya sahabatan sudah lama mungkin dari 2012. Kebetulan aku memang bidangnya ke arah bisnis dan Arya itu sahabat istri juga pernah syuting bareng. Jadi kita memang sudah akrab. Seiring berjalannya waktu, aku fokus ke bisnis, Arya pengin cari kesibukan, mungkin pengin belajar belajar bisnis juga," kata Yuda, membuka kisah Burjo Bar Sleman itu berdiri kepada awak media, Jumat (2/4/2021).
Sebelum Burjo Bar sendiri, sebenarnya Arya sudah bekerja sama dalam bisnis kuliner juga dengan Yuda, yakni dari Kyodimsum.
Dari pertemanan keduanya itu, sempat juga ada obrolan di warung kopi atau warkop mengenai keinginan untuk membuat sendiri warkop itu. Hobi nongkrong di warung kaki lima dan warkop melandasi percakapan itu.
"Jadi punya warkop itu sesungguhnya adalah cita-cita kita juga sebenarnya. Nah pas Arya tahu aku bikin burjo, karena awalnya enggak aku ajakin. Karena aku pikir Ikatan Cinta sedang kejar tayang segala macem terus Arya ada Kyodimsum. Takutnya ruwet juga dia. Aku juga enggak mau membebani temen. Aku enggak mau apa-apa sama Arya, entar dikira popularitas doang, padahal enggak," terangnya.
Baca Juga: Disebut Sedang di Puncak Ketenaran, Amanda Manopo Malah Merasa Kacung
Yuda menuturkan bahwa Arya memang merupakan orang Bali, tetapi memiliki banyak keluarga di Semarang. Jadi, Arya bukanlah orang yang asing dengan burjo-burjoan.
"Lalu enggak lama Arya ngomong mau ikutan. Setelah dipastikan Arya tidak sibuk, lalu tercetuslah Burjo Bar ini sama Arya," imbuhnya.
Jauh sebelum Burjo Bar berdiri, ternyata burjo itu dulunya juga dikelola oleh teman Yuda bernama Gobang. Nama burjo tersebut dulunya adalah Burjo Bogorian. Namun, kondisi burjo itu semakin terdampak oleh adanya pandemi.
"Awalnya aku enggak ada pikiran mau bikin usaha ini. Cuma karena aku pikir kasihan temen ya, maksudnya kita yang lagi beruntung kenapa enggak coba untuk bantu temen-temen yang kondisinya lagi kurang beruntung," ucapnya.
Dari situ, bertransformasilah Burjo Bogorian itu menjadi Burjo Bar. Mulai dari tempat yang direnovasi dan sedikit ubahan konsep menu dan gaya.
Diakui Yuda, nama Burjo Bar sendiri hanya muncul begitu saja. Tidak ada makna tersendiri yang melatar belakangi itu.
Berita Terkait
-
Sinopsis Ikatan Cinta 2 April 2021: Petunjuk Baru Mengarah ke Elsa
-
Sinopsis Ikatan Cinta 1 April 2021: Mama Rosa Kecewa Lagi!
-
Sinopsis Ikatan Cinta 31 Maret 2021: Sumarno Bersaksi di Hadapan Bu Rossa
-
Disebut Sedang di Puncak Ketenaran, Amanda Manopo Malah Merasa Kacung
-
Unggahan Saudari Amanda Manopo Mendadak Panen Cibiran, Ada Apa?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Virus Nipah Belum Masuk Indonesia, Kemenkes Sebut Screening di Bandara Tetap Dilakukan
-
Harga Emas Meroket, Pakar Ekonomi UMY Ungkap Tiga Faktor Utama
-
Terjepit Ekonomi, Pasutri Asal Semarang Nekat Curi Puluhan Baterai Motor Listrik
-
BRI Perkuat Ekonomi Desa lewat Program Desa BRILiaN yang Telah Menjangkau 5.245 Desa
-
Ibu Ajak Anak Berusia 11 Tahun Bobol Stan Kamera di Mal Jogja, Kerugian Capai Rp145 Juta