SuaraJogja.id - Beredar video seorang anak laki-laki kala mengikuti salat tarawih pertama menyambut datangnya bulan pertama. Adanya jarak antara jemaah yang satu dengan lainnya justru membuat anak ini melakukan aksi nyeleneh. Ketika sujud, ia sengaja mengangkat kedua kakinya ke atas seolah melakukan gerakan menari.
Akun Twitter @jawafess membagikan video anak laki-laki yang melakukan aksi nyleneh saat mengikuti salat tarawih. Sesuai dengan ajaran yang dimiliki umat Islam, salah satu amalan yang dilakukan di bulan Ramadhan adalah dengan mendirikan salat taraweh secara berjemaah di masjid.
Setelah tahun lalu masyarakat dihimbau untuk mendirikan salat tarawih dari kediaman masing-masing, tahun ini pemerintah mulai memberikan izin bagi masyarakat yang berada di zona hijau untuk mendirikan salat tarawih berjemaah di masjid. Meski demikian, protokol kesehatan juga tetap harus dijalankan.
Seusia anjuran pemerintah, jemaah yang terekam dalam video tersebut juga mentaati protokol kesehatan yakni menjaga jarak antara satu orang dengan yang lainnya. Sayangnya, kesempatan yang digunakan untuk memutus rantai penyebaran virus corona tersebut justru dijadikan ajang bocah lelaki untuk melakukan aksi nyeleneh.
Baca Juga: Tarawih Pertama di Masjidil Haram, Hanya untuk Jemaah yang Sudah Divaksin
Mulanya, semua mengikuti salat jemaah sesuai dengan yang dijalankan oleh imam. Sampai pada saat waktunya sujud, tiba-tiba salah seorang bocah laki-laki mengangkat kedua kakinya ke atas dengan bertumpu pada tangan seolah tengah melakukan salah satu gerakan tari modern.
Gerakan tersebut bertahan sampai pada duduk di antara dua sujud dimana anak ini lantas menekuk kedua kakinya kembali pada posisi salat. Setelah viral dibagikan berbagai akun media sosial, tingkah anak tersebut menarik perhatian warganet dan diduga sebagai penggemar TikTok.
"Adike sopo iki lur (adiknya siapa ini bro-red)," tulis akun @jawafess dalam keterangannya.
Sejak diunggah Selasa (13/4/2021), video anak kecil yang menari saat melakukan ibadah salat taraweh tersebut sudah disaksikan lebih dari 700 ribu kali lebih. Ada 22000 lebih pengguna Twitter yang menekan tanda suka dan 7000 lebih membagikan ulang. Tidak sedikit ikut berkomentar.
"Mesti kui cah tiktok koyo ngene Ki (pasti itu anak tiktok seperti ini-red)," tulis akun @WahyuRoy****.
Baca Juga: Sandal Tertukar saat Tarawih Pertama, 'Berangkat Laki, Pulang Jadi Ciwi'
"Untung aja islam ga pernah ngajarin sujud kaya gitu, bayangin nih nanti anak-anak yang latihan sholat pas udah umur berapa baru bisa sujud bener wkwk," komentar akun @veta***.
"Tapi keren sih tangannya kuat, cuma jangan pas solat juga lah bambang," tanggapan akun @xevenpetri****.
Sementara akun @IqbalulMust**** mengatakan, "Yang anak-anak parah sujud sambil freestyle tapi yang ngerekam lebih parah karena ga sholat wkwk."
Tonton video lengkapnya DI SINI
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
Pilihan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
Terkini
-
Bukan Ojol Resmi, Perusak Mobil Polisi saat Ricuh di Sleman Ternyata Pelajar dan Belum Punya SIM
-
Kicking Off a New Horizon: BRI Mulai Perjalanan Transformasi Berkelanjutan
-
Tak hanya Takbirdha, Dua Orang Penganiaya Driver ShopeeFood di Sleman Juga jadi Tersangka
-
Ricuh Kurir ShopeeFood di Sleman hingga Rusak Mobil, Dua Orang Ditetapkan jadi Tersangka
-
Mengamankan Diri dari Desakan Massa, Penganiaya Driver ShopeeFood di Sleman jadi Tersangka