SuaraJogja.id - Sudjiwo Tedjo membagikan potretnya saat menjalani vaksinasi untuk wartawan. Ia hadir sebagai wartawan senior yang diundang oleh Dewan Pers. Dikenal juga sebagai seorang seniman dan budayawan, Sudjiwo Tedjo turut menyinggung sekretaris negara yang tak mengundangnya dalam vaksinasi untuk seniman.
Melalui unggahan di akun Instagramnya @president_jancukers, pria yang juga dikenal sebagai dalang pewayangan ini membangikan potretnya saat disuntik vaksin oleh tenaga kesehatan. Sesuai dengan gaya khasnya, ia mengenakan topi, sarung dan jaket saat menerima vaksin covid-19.
Dalam keterangannya, Sudjiwo mengaku berterimakasih kepada Dewan pers yang telah mengundangnya sebagai wartawan senior untuk menerima vaksin. Dijelaskan juga, jika foto yang dibagikan tersebut merupakan prosesi vaksinasi dosis kedua untuk dirinya.
"Nggak dianggap seniman dan budayawan oleh negara gak papa. Aku gak patheken," tulis Sudjiwo Tedjo.
Ia menjelaskan, jika saat sekretaris negara mengadakan acara vaksinasi untuk seniman dan budayawan, dirinya tidak ikut diundang. Namun, penulis buku ini mengaku tidak masalah jika tidak dianggap sebagai seniman atau budayawan oleh pemeritnah atau negara.
Namun, setidaknya Tuhan tetap membuatnya menerima vaksin dari Dewan Pers karena masih dianggap sebagai wartawan. Pria berambut panjang ini memang pernah menyandang profesi sebagai seorang wartawan. Selain itu, ia sampai saat ini juga masih kerap mengirimkan tulisan ke media cetak.
"Pelajaran dari peristiwa itu: dunia ini penuh dengan para pihak," imbuh Sudjiwo Tedjo.
Ia menjelaskan kepada masyarakat untuk tidak bersedih lantaran tidak dianggap oleh sala satu pihak. Sebab, pasti ada pihak-pihak lainnya yang akan menganggap. Seperti dirinya yang tidak menerima undangan vaksin budayawan namun justru menerima undangan vaksin wartawan.
Sejak diunggah Kamis (22/4/2021), potret Sudjiwo Tedjo menerima vaksin covid-19 dosis kedua sebagai wartawan senior tersebut sudah disukai lebih dari 11 ribu pengguna Instagram. Ada ratusan komentar yang turut ditinggalkan warganet. Banyak yang mendoakan agar Sujdiwo Tedjo selalu diberikan kesehatan.
Baca Juga: Sudjiwo Tedjo Yakin Rakyat Sudah Tak Peduli Jika Jokowi Jadi Presiden Lagi
"Wartawan seniorku selalu dianggap dan ditanggap. Setidaknya di lingkaran kecilku," tulis penulis Wisnu Nugroho.
"Tetap dan terus sehat dan waras, Kang. Memang 'dewan' itu selalu memperhitungkan (baca: mengawasi) presiden. Heuheuhe," komentar mantan menteri agama, Lukman Saifuddin.
"Tapi justru kalo jalur seniman dapetnya belakangan. Malah lebih dulu wartawan. Hehehe. Berarti wartawan dianggap lebih penting dibanding seniman," tanggapan komika Soleh Solihun.
Sementara akun @kania07**** mengatakan, "Seniman asli itu tidak berpolitik / memihak."
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak Kota Ketakutan Sampah Meluap, Mengapa Kota Tangerang Justru Optimis TPA-nya Aman?
- Apa Perbedaan Sepatu Lari dan Sepatu Jalan Kaki? Ini 6 Rekomendasi Terbaiknya
- 3 Mobil Bekas Daihatsu untuk Lansia yang Murah, Aman dan Mudah Dikendalikan
- 7 Promo Sepatu Reebok di Sports Station: Turun Sampai 70% Mulai Rp200 Ribuan
- 7 Lem Sepatu Kuat dan Tahan Air di Indomaret Murah, Cocok untuk Semua Jenis Bahan
Pilihan
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
-
Eksplorasi Museum Wayang Jakarta: Perpaduan Sejarah Klasik dan Teknologi Hologram
-
4 Rekomendasi HP Murah RAM 8 GB Baterai Jumbo, Aman untuk Gaming dan Multitasking
-
4 HP Murah Layar AMOLED RAM 8 GB Terbaik, Visual Mewah Lancar Multitasking
Terkini
-
Anti Galau Mobil Pertama! 4 Mobil Bekas Paling Nyaman dan Bandel di Bawah Rp70 Juta untuk Pemula
-
Yogyakarta Darurat Parkir Liar: Wisatawan Jadi Korban, Pemda DIY Diminta Bertindak Tegas!
-
Pemulihan Aceh Pascabencana Dipercepat, BRI Terlibat Aktif Bangun Rumah Huntara
-
Optimisme BRI Hadapi 2026: Transformasi dan Strategi Jangka Panjang Kian Matang
-
Tanpa Kembang Api, Ribuan Orang Rayakan Tahun Baru dengan Doa Bersama di Candi Prambanan