SuaraJogja.id - Nama penyerang muda PSS Sleman, Saddam Emiruddin Gaffar masuk dalam daftar yang dipanggil dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia. Ia masuk dalam 34 pemain pilihan pelatih Shin Tae-yong.
Jelang bergabung ke dalam TC, Saddam Gaffar mendapat wejangan dari klubnya, PSS Sleman. Danilo Fernando selaku manajer tim memberikan bekal khusus kepada sang pemain.
Danilo Fernando mengaku memang berharap Saddam mendapat kesempatan di Timnas Indonesia, menyusul performanya yang mengesankan di Piala Menpora 2021.
"Dari tim manajemen dan pelatih memang sudah berharap Saddam akan dipanggil Timnas," kata Danilo dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Rabu (28/4/2021).
Saddam menjadi pencetak gol terbanyak PSS Sleman di Piala Menpora 2021. Dua gol yang ia ciptakan berhasil membawa Super Elang Jawa meraih peringkat ketiga turnamen pramusim tersebut.
Adapum rekan-rekan satu tim lainnya yakni Irfan Jaya, Irfan Bachdim, dan Nicolas Veles mencetak satu gol.
"Karena kita lihat selama ini prestasi Saddam di Piala Menpora cukup bagus dan peningkatannya juga signifikan," Danilo menambahkan.
Danilo berharap Saddam tetap menjadi pemain pekerja keras dan mendapat kesempatan tampil di bersama Timnas Indonesia arahan Shin Tae-yong di Kualifikasi Piala Dunia 2022.
"Hal yang terpenting dia bisa konsisten saat berada di tim nasional" pungkas Danilo.
Baca Juga: Masuk Daftar Shin Tae-yong, Saddam Emiruddin Diminta Kerja Keras
Sebagai informasi, TC akan dimulai pada 1 Mei sampai dengan 12 Juni 2021. TC tersebut merupakan persiapan untuk menghadapi tiga pertandingan sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup D zona Asia di Uni Emirat Arab (UEA).
Timnas Indonesia dijadwalkan melawan Thailand, Vietnam, dan UEA pada awal Juni mendatang.
Sebelum pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022, pasukan Shin Tae-yong akan melakoni pertandingan uji coba. Yakni melawan Afganistan pada 25 Mei dan Oman pada 29 Mei 2021.
Berita Terkait
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Rekor 2-2-3 Jadi Alarm, Garuda Muda Wajib Waspada
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Duh! Nekat Gondol Gamelan di Kota Jogja, Polisi Tangkap Seorang Lansia Tuna Wisma
-
Niat Perkuat Modal Usaha Berujung Petaka, Nasabah BPR Danagung Jogja Diduga Tertipu hingga Bangkrut
-
ASN Jogja Jangan Coba-coba Keluyuran Saat WFH, Absen Kini Dipelototi Pakai GPS!
-
Awas! Balita Paling Rentan, Dinkes Kota Jogja Catat 110 Kasus Pneumonia Awal 2026