SuaraJogja.id - Dugaan pelecehan seksual kembali dialami seorang perempuan di wilayah Kapanewon Pandak, Bantul, DI Yogyakarta. Wanita berinsial VO (20) ini diduga mendapat perlakuan tak senonoh oleh pria saat pulang kerja.
Kakak korban, Ihsan, menerangkan bahwa peristiwa itu terjadi sekitar pukul 22.30 WIB, Selasa (27/4/2021). Adiknya mengendarai sepeda motor sendirian sepulang kerja dari wilayah Gamping, Kabupaten Sleman menuju Bantul.
"Peristiwa terjadi saat adik saya pulang kerja pukul 22.30 WIB. Kebetulan memang sendirian saat itu," kata Ihsan, dihubungi wartawan, Kamis (29/4/2021).
Ia melanjutkan, adiknya, yang pulang mengendarai sepeda motor matik ini, melintasi wilayah Pabrik Gula Madukismo, Kasihan, Bantul. Selanjutnya, korban melaju hingga wilayah Palbapang dan berhenti di simpang tiga Jodog.
"Sekitar pukul 23.00 WIB adik saya berhenti untuk mencari makan di sekitar Jodog. Setelah membeli makan dia pulang," katanya.
Saat pulang, awalnya korban diikuti oleh pria yang mengendarai motor jenis KLX. Dirinya tak menaruh curiga karena ia mengira pria itu temannya.
"Ada juga teman yang memiliki motor yang hampir mirip dengan yang dikendarai orang tersebut. Awalnya dikira temannya, tetapi setelah di sekitar Puskesmas Jigudan (Kapanewon Pandak), pria ini malah memegang pantat adik saya dan langsung kabur," ujar Ihsan.
Pria yang diketahui masih remaja itu dikejar oleh korban. Namun, korban sempat kehilangan jejak. Di sekitar SD Jigudan, adik Ihsan bertanya pada penjual angkringan dan diberi tahu bahwa pria tersebut masuk ke kampung-kampung.
"Mengetahui pria ini masuk kampung, adik saya mengikuti jalan kampung itu dan melihat pengendara KLX ini menuntun motornya karena kehabisan bensin," jelasnya.
Baca Juga: Imbas Fitnah Dedy Susanto Lakukan Pelecehan, Revina VT Jatuh Miskin
Sempat akan kabur lagi, korban berteriak dan membuat remaja tersebut berhenti.
"Adik saya bertanya, "Mengapa kamu melecehkan saya?" Pria ini menjawab tidak sengaja dan hanya tersenggol. Karena bensin motor habis, pria ini meminta tolong di-footstep, tapi ditolak. Akhirnya pria ini mendorong motor hingga menemukan warung yang menjual bensin," katanya.
Korban juga sudah menanyakan rumah remaja tersebut. Dia juga mengambil foto dan pelat nomornya.
Sayang, usai mengisi bensin, pria pengendara KLX ini langsung kabur. Korban mencoba mengejar kembali, tetapi gagal.
"Setelah itu kami bertanya-tanya ke warga sekitar lokasi, apakah kenal dengan yang di foto adik saya, tapi banyak yang tidak tahu. Selanjutnya kami laporkan ke Polsek Pandak," kata dia.
Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Pandak AKP Wartono belum memberikan jawaban. Pihaknya belum memberikan konfirmasi lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Imbas Fitnah Dedy Susanto Lakukan Pelecehan, Revina VT Jatuh Miskin
-
Ngaku Salah Tuduh Dedy Susanto Predator Seks, Revina VT Minta Maaf
-
Seorang Pria di Malaysia Tiba-tiba Buka Ritsleting, Korban Langsung Lari
-
Polisi Kantongi Identitas Wanita Misterius Pemberi Sate Beracun di Bantul
-
Sate Ayam Beracun Bunuh Bocah: Racun Ini Biasanya Terdapat dalam Obat Tikus
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tak Perlu Mulai dari Nol, Intip Ratusan Peluang Usaha di Pameran IFBC Expo 2026 Yogyakarta
-
Kronologi Kebakaran Rama Billiard Mergangsan: Karyawan Sempat Dengar Suara 'Kretek-kretek'
-
Api Cepat Membesar dan Asap Pekat Kepung Kafe Biliar di Yogyakarta, Sembilan Regu Damkar Dikerahkan
-
Penumpang Internasional YIA Melonjak hingga 53 Persen, Penerbangan Domestik Justru Melemah
-
Diisukan Sakit dan Berobat ke Luar Negeri, Sri Sultan HB X: Saya Hanya Rutin Check Up