SuaraJogja.id - Perilaku BUM (58) warga Pandowoharjo, Sleman ini memang menjengkelkan. Meski sudah berusia lanjut namun kakek satu ini tega menipu orang yang baru mengenalnya. Melalui aksi juliknya, kakek ini curi motor kenalannya itu.
Polisi bahkan kesulitan memburu kakek ini dan setelah tiga bulan baru bisa meringkusnya di tempat persembunyiannya. Meski beralamat di Sleman, namun BUM berhasil diringkus di Ceper Klaten.
Kanit Reskrim Polsek Playen, Iptu Larso mengatakan, Sabtu (09/01/2021) sekitar pukul 13.00 WIB lalu, saat Rahmat Basuki warga Glidag, Logandeng diminta rekannya yang bernama Sartoyo untuk menyerviskan motornya. Rahmat lantas membawa motor tersebut ke bengkel motor di Padukuhan Logandeng, Kalurahan Logandeng.
"Di situ BUM juga pura-pura mengantri,"tutur Larso, Selasa (18/5/2021).
Kemudian, saat sedang mengantri, keduanya mengobrol ala kadarnya dengan topik yang berbeda-beda. BUM lantas meminjam sepeda motor yang dibawa Rahmat untuk mengambil uang di ATM. Alasannya, motor yang dibawa BUM masih belum selesai diservis.
Rahmat pun lantas meminjamkan motor yang dibawanya karena memang masih menunggu antrian untuk servis. Kala itu Rahmat sama sekali tidak curiga dengan perilaku BUM. Ia percaya BUM pergi hanya sebentar karena hanya mengambil uang di mesin ATM terdekat.
"Tapi ditunggu sampai sore kok tak nongol lagi di bengkel. Bahkan keesokan harinya kendaraan tersebut juga tak kunjung dikembalikan, kemudian korban melaporkan ke Mapolsek Playen," ungkap Larso.
Larso menambahkan, Mendapatkan laporan, jajaran Unit Resktim kemudian melakukan penyelidikan. Pihaknya lantas mendapat informasi nama, ciri dan identitas pelaku warga Sleman. Korban sendiri mengalami kerugian satu unit sepeda motor Honda Grand tersebut senilai Rp4juta.
Kurang lebih tiga bulan melakukan pengejaran, Larso mendapatkan informasi bahwa BUM sudah tidak berdomisili di Sleman. Larso mendapatkan informasi bahwa pelakunya berada di wilayah Ceper Klaten.
Baca Juga: Rentetan Curanmor di Gunungkidul, Polisi: Ada Beberapa Kelompok Jadi Dalang
"Anggota saya kirim ke sana dan pelaku benar berada di Ceper kendarannya juga berada di lokasi kemudian kami amankan ke Polsek," tandasnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Nekat Curi Motor Driver Ojol di Bantul, Pemuda Ini Jadi Bulan-bulanan Warga
-
Biadab! Kena Orderan Fiktif, Pembeli Malah Curi Motor Penjual Es Kelapa
-
Tepergok Curi Motor Acungkan Sajam, 2 Pelaku Dikepruk Bambu Lalu Dimassa
-
Manusia Silver Curi Motor Warga, Bocah Salat Berjemaah di Atas Motor
-
Nekat! Sambil Gendong Balita, Emak-emak Curi Motor Saat Puasa
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Misi Hijau JCWF 2026: Wujudkan Wisata Berkelanjutan Lewat Kolaborasi Lintas Sektor
-
Jelajah Jogja Cultural Wellness Festival 2026: Sensasi Pemulihan Diri Berbalut Kearifan Budaya
-
Tuan Rumah JCWF & Munas DPP PUTRI 2026, Loman Park Hotel Dorong Sinergi Wellness-Pariwisata
-
Perempuan Tak Punya Pilihan Berhenti Haid, Pajak Pembalut 11 Persen Dinilai Nodai Keadilan Gender
-
Kota Jogja Vs Gunungkidul: Jarak Kualitas Hidup Ini Ternyata Masih Jauh!