SuaraJogja.id - Perilaku BUM (58) warga Pandowoharjo, Sleman ini memang menjengkelkan. Meski sudah berusia lanjut namun kakek satu ini tega menipu orang yang baru mengenalnya. Melalui aksi juliknya, kakek ini curi motor kenalannya itu.
Polisi bahkan kesulitan memburu kakek ini dan setelah tiga bulan baru bisa meringkusnya di tempat persembunyiannya. Meski beralamat di Sleman, namun BUM berhasil diringkus di Ceper Klaten.
Kanit Reskrim Polsek Playen, Iptu Larso mengatakan, Sabtu (09/01/2021) sekitar pukul 13.00 WIB lalu, saat Rahmat Basuki warga Glidag, Logandeng diminta rekannya yang bernama Sartoyo untuk menyerviskan motornya. Rahmat lantas membawa motor tersebut ke bengkel motor di Padukuhan Logandeng, Kalurahan Logandeng.
"Di situ BUM juga pura-pura mengantri,"tutur Larso, Selasa (18/5/2021).
Baca Juga: Rentetan Curanmor di Gunungkidul, Polisi: Ada Beberapa Kelompok Jadi Dalang
Kemudian, saat sedang mengantri, keduanya mengobrol ala kadarnya dengan topik yang berbeda-beda. BUM lantas meminjam sepeda motor yang dibawa Rahmat untuk mengambil uang di ATM. Alasannya, motor yang dibawa BUM masih belum selesai diservis.
Rahmat pun lantas meminjamkan motor yang dibawanya karena memang masih menunggu antrian untuk servis. Kala itu Rahmat sama sekali tidak curiga dengan perilaku BUM. Ia percaya BUM pergi hanya sebentar karena hanya mengambil uang di mesin ATM terdekat.
"Tapi ditunggu sampai sore kok tak nongol lagi di bengkel. Bahkan keesokan harinya kendaraan tersebut juga tak kunjung dikembalikan, kemudian korban melaporkan ke Mapolsek Playen," ungkap Larso.
Larso menambahkan, Mendapatkan laporan, jajaran Unit Resktim kemudian melakukan penyelidikan. Pihaknya lantas mendapat informasi nama, ciri dan identitas pelaku warga Sleman. Korban sendiri mengalami kerugian satu unit sepeda motor Honda Grand tersebut senilai Rp4juta.
Kurang lebih tiga bulan melakukan pengejaran, Larso mendapatkan informasi bahwa BUM sudah tidak berdomisili di Sleman. Larso mendapatkan informasi bahwa pelakunya berada di wilayah Ceper Klaten.
Baca Juga: Dua Rumah di Gunungkidul Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp100 Juta Lebih
"Anggota saya kirim ke sana dan pelaku benar berada di Ceper kendarannya juga berada di lokasi kemudian kami amankan ke Polsek," tandasnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Nekat Curi Motor Driver Ojol di Bantul, Pemuda Ini Jadi Bulan-bulanan Warga
-
Biadab! Kena Orderan Fiktif, Pembeli Malah Curi Motor Penjual Es Kelapa
-
Tepergok Curi Motor Acungkan Sajam, 2 Pelaku Dikepruk Bambu Lalu Dimassa
-
Manusia Silver Curi Motor Warga, Bocah Salat Berjemaah di Atas Motor
-
Nekat! Sambil Gendong Balita, Emak-emak Curi Motor Saat Puasa
Terpopuler
- 3 HP Murah RAM 12 GB dan Memori 256 GB Terbaik Mei 2025
- Stefano Lilipaly Rela Dicoret Patrick Kluivert, Batal Bela Timnas Indonesia
- Dirumorkan Jadi WNI, Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Dibajak Belanda
- 6 Rekomendasi HP Memori 512 GB dengan Chipset Dewa, Terbaik Mei 2025
- Heboh Visa Haji Furoda Belum Terbit, Ivan Gunawan Percaya Diri Tetap Berangkat
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Infinix Rp 2 Jutaan dengan RAM Jumbo, Terbaik Mei 2025
-
3 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan dengan Jeroan Gahar, Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Skincare Terbaik untuk Remaja, Harga sesuai Kantong Pelajar-Mahasiswa
-
7 Skincare Lokal Aman untuk Ibu Hamil, Ramah Kulit Tak Bahayakan Janin
-
5 Perbedaan Sunscreen Wardah UV Shield Airy Smooth dan Essential Gel, Pilih Mana?
Terkini
-
Harga Ikan di Yogyakarta Stabil? Ini Strategi DKP DIY Jaga Pasokan dari Laut Selatan
-
Dari Jadah Tempe Hingga Jathilan Lancur: 8 Warisan Sleman yang Kini Jadi Kebanggaan DIY
-
Ayam Goreng Widuran Solo Tidak Halal: DPD RI Desak Pemerintah Bertindak Tegas
-
Langsung Cair, Bongkar Trik Berburu DANA Kaget Hari Ini
-
Polisi Dalami Kecepatan Mobil di Jalan Palagan, Panggil Dinas Perhubungan hingga Pihak BMW