SuaraJogja.id - Yuki Kato mengungkapkan pernah membenci nama yang melekat pada dirinya. Gegara namanya yang dianggap awam itu, ia saat duduk di sekolah dasar kerap jadi sasaran bully.
Melalui channel YouTube Cinta Laura, aktris yang baru saja terpilih sebagai pengisi suara pemeran utama di film Mulan tersebut bercerita bahwa nama yang disandangnya sekarang menyimpan kisah pahit. Ia menyebut nama Yuki yang disandangnya itu kerap jadi bahan bully.
Cerita tersebut berawal dari pertanyaan Cinta Laura, “Aku penasaran, kamu pernah engga dibully waktu tumbuh besar, like ‘oh kamu bukan orang Indonesia, kamu orang Jepang’ ya dibully karena kamu engga dianggap sepenuhnya Indonesia?
Yuki langsung menjawab pertanyaan tersebut dengan lantang “pernah“ katanya seperti dilansir dari Hops.id.
Lanjutnya, ia dibully karena persoalan nama dirinya. Yuki bercerita bahwa pada saat itu ia baru saja pindah ke Jakarta dari Kalimantan.
Bermula saat memperkenalkan diri di hadapan teman barunya di sekolah. Saat temannya mendengar nama yang sangat jarang terdengar di Indonesia tersebut, langsung menyeletuk, “Yuki Kato? Apa tuh?”
Tidak hanya meremehkan namanya, teman-temannya pun menghubungkan namanya dengan doraemon. Kartun anak-anak terkenal yang berasal dari Jepang.
“Mungkin kalo gue udah gede, gue dikata-katain gitu, gue juga kayak ‘hahaha, iya men, gue Sizukanya’ atau apa gitu kan” lanjut aktris kelahiran Malang tersebut kepada Cinta.
Hal tersebut lah yang membuat aktris dan presenter tersebut tidak menyukai namanya sendiri. Dirinya sampai mempertanyakan mengapa namanya Yuki.
Baca Juga: Umi Pipik Bodo Amat ke Netizen: Saya Gak Dihisab oleh Bully-an Mereka!
Mendengar kisah tidak mengenakan tersebut, Cinta turut prihatin dan berpikir untuk mengajarkan rasa toleransi kepada anak sejak dini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Segera Diadili Pengadilan, 13 Tersangka Kasus Little Aresha Dipindah ke Lapas Perempuan Gunungkidul
-
Chapter Jogja 2026 Perkuat Sirkulasi Ekosistem Seni Rupa Kontemporer Yogyakarta
-
Hakim Sebut Tak Terbukti Berperan Aktif, Raudi Akmal Kini Jadi Tersangka Dana Hibah pariwisata
-
Data Pusat Tak Akurat, DPRD Jogja Desak Aturan Lokal agar Bantuan Pendidikan Tepat Sasaran
-
MJM 2026: Bank Mandiri Hadirkan Mandiri Bakti Kesehatan, Dukung UMKM dan Warisan Budaya Yogyakarta