SuaraJogja.id - Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa berhasil meraih prestasi dari penghargaan Joglosemar di tengah situasi pandemi yang berdampak besar untuk sektor ekonomi dan pariwisata.
Tidak tanggung-tanggung, Hotel Sheraton berhasil membawa pulang dua penghargaan bergengsi, yakni sebagai Joglosemar Leading 5 Star Hotel of The Year dan Joglosemar Leading 5 Star Resort.
General Manager Sheraton Mustika Yogyakarta Harry Suryadharma mengatakan, di tengah situasi sulit yang tengah menerpa industri pariwisata, termasuk salah satunya perhotelan, penghargaan itu hadir sebagai hal yang bergengsi.
"Ini datang sebagai pencapaian bergengsi bagi hotel karena hanya membangun kembali kepercayaan yang tidak tergoyahkan dalam memberikan layanan terbaik di semua tingkatan," kata Harry dalam rilis resmi Minggu (30/5/2021).
Penghargaan tersebut bisa tercapai dengan membangun kembali kepercayaan konsumen, untuk memberikan layanan terbaik di semua tingkatan. Serta inspirasi untuk memberikan pengalaman tamu yang benar-benar berkesan.
Dua penghargaan bergengsi itu diberikan oleh Joglosemar Tourism Awards (JTA) 2021 yang diselenggarakan oleh Yayasan Indonesia Travel & Tourism Awards (ITTA). Acara penghargaan sendiri diselenggarakan di Hotel Sheraton pada Kamis (27/5/2021) lalu.
Program penghargaan yang digelar oleh ITTA sendiri sudah berjalan selama sebelas tahun terakhir dan terus mengembangkan penghargaan pariwisata terkemuka di Indonesia. Khususnya wilayah Jogja, Solo dan Semarang (Joglosemar).
Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan apresiasi atas keterpaduan pariwisata dan saling dukung antar tiga kota. Penghargaan Pariwisata Joglosemar merupakan acara pertama yang diselenggarakan oleh Yayasan ITTA sejak pandemi Covid-19.
Melalui proses penjurian yang panjang, mulai dari skrining oleh ITTA Foundation, kemudian online voting, assesment dan awesometrics serta penjurian secara kuantitatif dan kualitatif oleh dewan penasehat.
Baca Juga: Menengok Desa Burai, Peraih Penghargaan API Award Kemenparekraf
"Meski ini bukan kali pertama Sheraton Mustika Yogyakarta mendapatkan penghargaan, namun penghargaan ini tentu membuat tim Sheraton Mustika Yogyakarta bangga dan membidik lebih tinggi," imbuh Harry.
Ke depannya Sheraton Mustika Yogyakarta berkomitmen untuk terus meningkatkan kepuasan tamu dan memberikan standar pelayanan yang baik. Pengakuan tersebut didedikasikan untuk seluruh staf yang telah bekerja keras untuk menyampaikan kenangan dan memberikan senyuman di wajah tamu.
"Kami tetap berkomitmen untuk memastikan pelayanan yang luar biasa bagi semua tamu kami. Terima kasih kepada semua tamu kami yang telah memilih kami dan kepada seluruh tim Sheraton atas dukungan dan kerjasamanya yang berkelanjutan," katanya.
Perayaan penghargaan diadakan saat upacara dasi hitam. Dalam kegiatan tersebut turut hadir pemimpin industri perjalanan dan pariwisata, pemimpin pemerintahan, perwakilan diplomatik dan pemimpin komunitas.
Berita Terkait
-
Menengok Desa Burai, Peraih Penghargaan API Award Kemenparekraf
-
Profil Antonio Conte: Tinggalkan Inter Milan Setelah Resmi Putus Kontrak
-
Gegara Zona Merah, Sandiaga Uno Batal Datang Penyerahan Penghargaan AFI di Ogan Ilir
-
Hadiri Festival Joglosemar, Gus Menteri Beli Jam Tangan Kayu
-
Novel Baswedan: Lawan Korupsi Dimusuhi di Negara Sendiri, Apa Tak Aneh?
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan