SuaraJogja.id - Bertempat di lantai sembilan Grand Aston Yogyakarta Hotel & Convention Center, Vanilla Sky Lounge resmi meluncurkan menu berbasis tanaman (menu plant based) yang menggugah selera.
Chef Jojo Executive Chef di hotel ini bekerjasama dengan Sukanda Djaya suplier makanan terbesar di Yogyakarta membagikan pandangan baru serta merancang tentang analog daging nabati serba guna yang unggul secara nutrisi dan ramah lingkungan.
Produk Omni-meat berlabel Halal yang akan dipergunakan dalam makanan plant based ini, Chef Jojo telah mempersiapkan berbagai rancangan pada menu maincourse
diantaranya akan dibuat menu masakan Mie Aceh, Gulai Daging, Soto Mie, berbagai olahan Pasta, hingga menu Burger.
“Suatu kehormatan bagi Vanilla untuk menciptakan menu makanan dengan berbasis tanaman, ini akan menjadi satu-satunya restoran di Yogyakarta yang menghadirkan plant-based menu pada pilihan daftar menu yang dihidangkan. Saya banderol harga mulai Rp. 45.000 net saja per menu yang dipesan, harga segitu murah untuk sebuah makanan sehat ya. Ditambah suasana Vanilla yang romantis, bisa melihat sudut kota Jogja dari lantai teratas”, ujar Chef Jojo ditemu ketika mempersiapkan sarapan pagi untuk tamu-tamu hotel di dapurnya.
Menu plant-based ini direkomendasikan bagi yang ingin diet sehat dan vegetarian, tunggu apalagi? Nikmati pengalaman baru menikmati makanan sehat dan turut mendukung rantai makanan di bumi lebih baik lagi. Untuk informasi dan pemesanan bisa menghubungi Vanilla Sky Lounge di 0274-566999 ext.11.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Bedak Tabur Waterproof yang Tidak Mudah Luntur Saat Hujan
- 3 Cara Cek BPJS Ketenagakerjaan Aktif atau Tidak Lewat HP, Tak Perlu ke Kantor
- Link Download Tema dan Logo HUT TNI 2026 Resmi dari Mabes TNI
- 3 Rekomendasi Sepatu Lokal Sol Empuk Aman untuk Hujan-hujanan, Anti Licin
- Bagaimana Cara Mengetahui Feng Shui Kita? Kenali Kua Number dan Cara Menghitungnya
Pilihan
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
Terkini
-
BRI Peduli Perkuat Komitmen Lingkungan, Latih 500 Volunteer Kelola Sampah di MotoGP Mandalika 2026
-
Pinjol Mudah Cair, Nasabah Gampang Dipermalukan, Reformasi Penagihan Mendesak
-
Berkaca Kasus Keracunan, Jogja Uji MBG Prasmanan dan Tak Lagi Pakai Ompreng
-
Kasus Kekerasan Terhadap Koordinator BEM UI, JPW Sebut Jadi Uji Nyali Kapolri Baru
-
Tak Sekadar Turnamen, Juara ANC Dibidik Masuk Jalur Pembinaan FFI hingga U-21