SuaraJogja.id - Buat kamu para kaum istri mengapa kaum laki-laki atau suami doyan banget nongkrong di warung kopi? Kalau penasaran, Gus Miftah punya jawabannya nih.
Seperti dikutip lewat akun TikToknya, Gus Miftah mengungkapkan kenapa laki-laki lebih betah nongkrong di warung kopi, sementara kerap resah saat berada di rumah.
Pengasu ponpes Ora Aji, Sleman itu menyebut salah satu faktor yang membuat laki-laki betah nongkrong di warung kopi lantaran begitu masuk ditanyanya mas mau minum apa.
"Jadi kenapa laki-laki itu betah nongkrong di warung kopi karena begitu masuk warung kopi langsung ditanya Mas mau minum apa mau makan apa?" terangnya.
Nah, sementara kalau pulang ke rumah kenapa para suami resah dan gelisah? Menurut Gus Miftah lantaran perlakuannya berbeda dibanding pemilik warung kopi.
"Sementara kalau pulang ke rumah sama istri langsung ditanya kamu dari mana? ketemu sama siapa?" katanya.
Maka wahai para istri ketika suamimu pulang sambutlah dengan ramah. Salah satunya dengan senyuman untuk sang suami.
"Ketika suamimu pulang sambutlah dengan senyuman. Dengan bertutur kata yang lembut dan bertanya, Mas mau minum dulu? Mau makan dulu? atau mau aku dulu?" kata Gus Miftah dengan canda.
Segera saja video singkat Gus Miftah perihal rahasia kaum laki-laki betah nongkrong di warung kopi itu dibanjiri beragam komentar.
Baca Juga: Masih Ada Warung Kopi Buka di PPKM Darurat Pontianak
"Wa'alaikum salam Gus, Alhamdulillah Gus sudah sesuai anjuran Gus Miftah," kata adis*****
"Ustaz ceramah yang selalu adem banget dengerinya walaupun saya nonis n sehat selalu pak ustaz tebarkan selalu kebaikan tuk semua umat manusia," tulis dayang*****
"Suka nongkrong di warung kopi, tak suruh resign jadi suamiku guss," tulis anjani disertai emoticon ngakak.
Berita Terkait
-
ASI Ampuh Lawan Covid-19, Gus Miftah: Para Ibu di Rumah Saja Agar Tak Senasib Susu Beruang
-
Gus Miftah Protes 20 TKA China Datang ke Indonesia Saat PPKM Darurat: Ini Ironi
-
Gus Miftah Soal Penutupan Masjid: Saya Dukung Pemerintah
-
Keras Banget! Gus Miftah Sindir Pemerintah Jokowi Tutup Masjid, TKA China Masuk, Ironi
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
-
Aksi Mahasiswa Dibatasi hingga UOB Plaza, Polda Metro Siagakan 9.242 Personel
-
Jelang Demo Mahasiswa Hari ini, 21 Orang Bawa Bom Molotov Ditangkap Polisi
Terkini
-
JPU Ungkap Fakta Dugaan Anak Ditenggelamkan dalam Kasus Little Aresha
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar GSM Bertema "Noesantara 45" Sambut HUT ke-81 RI
-
13 Terdakwa Little Aresha Akhirnya Disidang, Orang Tua Korban Desak 4 Pelaku Lain Diproses Hukum
-
56 Ribu Anak Sleman Diskrining Kesehatan: Hipertensi, Prediabetes hingga Depresi Berat Ditemukan
-
Denny Sumargo Merasa 'Berjodoh' dengan Karakter Hajime di Film Baby Udon: Memang Sudah Jalannya