SuaraJogja.id - Kebakaran melanda Kantor Badan Pengawas Obat dan Makanan atau BPOM, Minggu (18/7/2021) malam.
Dilaporkan kebakaran yang menimpa BPOM terjadi sekitar pukul 21.30 WIB. Berdasar dari unggahan @humasjakfire kobaran api sudah mulai dikuasai sekitar pukul 22.31 WIB.
"Terjadi kebakaran pada kantor BPOM pukul 21.30 di Jalan Percetakan Negara Raya No. 29 Kel. Jihar Baru, Kec Johar Baru, Jakarta Pusat. Pengerahan 7 unit. Dalam penangan petuga," tulis unggahan akun resmi Dinas Penagggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Provinsi DKI Jakarta.
Belakangan kebakaran tersebut ramai dibicarakan publik. Tak sedikit yang menaruh curiga terhadap kejadian tersebut.
Beberapa netizen bahkan menghubungkan peristiwa kebakaran BPOM dengan kejadian serupa yang menimpa Gedung Kejaksaan hingga gudang vaksin beberapa waktu lalu.
"Bener bingit, demi meluluskan rencana, gudang vaksin dan kantor BPOM aja disabotase, mirip Kejagung, tragis," kata Siaa****
"Sebelumnya kan gudang vaksin terbakar, sekarang BPOM. Hubungkan titik," kicau gede****
"BPOM terbakar, gudang gas terbakar, ada apa ini?" tanya hama****
"Diurutkan: Kantor kejaksaan, Gudang vaksin milik Dinkes, BPOM, next target apalagi..." tanya efh****
Baca Juga: Obat dan Vaksin Selamat dari Kebakaran Kantor BPOM Jakarta
"Tahun lalu Kejaksaan, sekarang BPOM, tahun depan opo mas? kicau cap****
"Serem demi memuluskan rencana kantor BPOM aja dibakar mirip Kejagung. Kalo mau anti vaksin mah ga gitu caranya," kata seten****
Sementara itu, Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat Saiful Kahfi mengataka, begitu menerima laporan, pihaknya langsung menerjunkan unit pemadam kebakaran. Sebanyak 17 mobil pemadam dan 75 petugas diturunkan untuk menangani si jago merah.
"17 unit mobil dari Jakpus, 15 mobil, 2 mobil dari dinas diturunkan," ujar Saiful saat dihubungi suara.com.
Saiful menjelaskan, saat ini kondisi kebakaran di lokasi sudah terkendali. Pihaknya sudah melakukan pendidingan dan sedang menguraikan asap.
"Sudah aman sih, apinya sudah kosong, kita tinggal ngeluarin asapnya saja. Pendinginan sudah. Sudah selesai dari tadi. Kan itu yang terbakar kertas-kertas," jelasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Luky Alfirman Jadi Wamenkeu, Pengamat: Bisa Jadi Akal-akalan Amankan Jalan Politik 2029
-
Kasus Bolosego Alkid Dinyatakan Bukan Pemerasan, Lalu Mengapa Ada Polisi Diproses Propam?
-
Isu Ijazah Gibran Disinyalir Tutupi Riuhnya Reshuffle Kabinet, Pengamat UngkapPermainan Politik
-
Mutasi 88 Perwira Belum Cukup! JPW Minta Kapolri Baru Sikat Habis Masalah Sampai ke Polsek
-
Pilur Serentak Bantul Digelar Besok, 15 TPS Dipetakan Rawan hingga Sangat Rawan