SuaraJogja.id - Adu mulut terjadi antara seorang pengemudi mobil dengan polisi yang berjaga di area jalan yang disekat.
Pengemudi mobil pun geram gara-gara saat terjadi adu mulut, ia mengatakan bahwa polisi tersebut menyumpahinya mengalami kecelakaan.
Kejadian ini diceritakan seorang warganet yang videonya dibagikan ulang akun @smart.gram di Instagram pada Selasa (10/8/2021).
"Hei, Bapak nih, nyumpahin orang kecelakaan nih di jalan nih," ucap pria di balik kamera sambil merekam polisi yang berdiri di dekat road barrier atau pembatas jalan.
"Iyalah kalau Bapak bohong Bapak mau apa?" sahut polisi itu.
Kemudian, pengemudi mobil menegaskan bahwa dirinya adalah pendatang, dan polisi pun menghampirinya, menyuruhnya untuk melanjutkan perjalanan.
"Udahlah, jalan. Jalan!" seru dia usai memukul pintu mobil.
Berdasarkan keterangan yang dituliskan @akatsuki_itachi27, pemilik video, saat itu ia melihat, di sebuah lokasi penyekatan jalan, ada yang boleh melintas, dan ada yang tidak boleh.
Ia pun meminta izin untuk numpang lewat jalan yang disekat itu, dan petugas lantas bertanya tujuannya.
Baca Juga: Kakek-Kakek Masuk Minimarket Mau Fotokopi KK, Kasir Auto Dibikin Nangis Kejer
"Mau ke depan situ, Pak, belakang Hotel Pangeran (saya mau ke penginapan lokasi tepat di belakang hotel, paling sekitar 500 m dari simpang penyekatan," terang pemilik video.
Namun, ia dilarang melewati jalan yang disekat itu dan diminta putar balik. Pria itu pun menjelaskan bahwa dirinya pendatang dan tak tahu jalan.
"Kalau tak percaya, lihat pelat kendaraan saya BG, bukan BM, sama surat-surat saya," lanjutnya.
Meski begitu, kata dia, petugas dengan penuh amarah dan nada tinggi berkata, "Kalau kamu tahu jalan, doakan kamu mati kecelakaan."
Emosi pun memuncak, pengemudi mobil pun menegur polisi itu karena mengeluarkan ucapan yang tak pantas sebagai petugas keamanan.
"Di sini saya tidak mencari pembenaran. Cuma saya menyayangkan sikap petugas yang terkesan kasar dan arogan," tulis dia.
Berita Terkait
-
Kakek-Kakek Masuk Minimarket Mau Fotokopi KK, Kasir Auto Dibikin Nangis Kejer
-
Viral Raja Inggris Kuliah di Universitas Siliwangi, Diperkenalkan Rektor di Sidang Terbuka
-
Terganggu Bunyi Meteran Listrik Tetangga, Wanita Ini Isikan Token Biar Bisa Tidur Nyenyak
-
Cewek Joget TikTok di Tengah Jalan, Nyaris Tertabrak Sepeda Motor
-
Viral 3 Pria Dewasa Disunat, Ekspresi Sebelum dan Sesudah Eksekusi Disorot
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Dominasi Lapangan, SMK Nusantara dan MAN 1 Kabupaten Sukabumi Jadi Juara AXIS Nation Cup 2026
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional
-
Gratis! Grand Final AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan 16 Tim dan Deretan Artis
-
Pasca Ramai Seruan Boikot, RANS Carnival di Maguwoharjo Ditinggal Musisi dan UMKM