SuaraJogja.id - Niat hati merayakan hari kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia, tetapi aktris Olivia Jensen justru menuai protes dari publik.
Olivia Jensen sebelumnya membuat konten video TikTok menggunakan bendera Merah Putih.
Seperti dikutip dari matamata.com, dara kelahiran Denmark 1993 lalu itu berjoget dengan anaknya, Aurora Jensen Purnama dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia. Olivia Jensen dan anaknya pun tampak mengibaskan bendera Indonesia.
Kemudian, Olivia Jensen dan anaknya melepaskan bendera yang ada di genggaman mereka serta berganti pakaian. Dari situ terlihat, Olivia Jensen menggantai baju santainya dengan kebaya.
Gerakan melepas bendera itu lah yang menuai sorotan tajam para netizen. Menurut netizen, tidak seharusnya bendera Indonesia dilepas begitu saja dari genggaman sampai terjatuh mencium tanah.
"Dia perlu diedukasi, soalnya dia konsepnya mengarah ke pelecehan, niat mau ikut memeriahkan peringatan hari kemerdekaan, tapi caranya salah," tulis netizen.
"Nyentuh tanah aja gak boleh," komentar netizen yang lain.
"Kurang ilmu transisi seeh. Pas kebas kain tu kainnya masih dipegang bukan dilempar ke bawah.. Yang video upacara bendera pas bendera jatuh aja buru buru prajurit TNI sama pak Polisi bahu membahu kibarin benderanya biar nggak jatuh ke tanah, ini malah dilempar ke tanah," timpal lainnya.
"Demi konten huh, tapi gw yakin dia ga bermaksud sperti itu. Mungkin dia kurang ilmu dan ga tau bendera merah putih itu pusaka negara dan ga boleh dilempar atau nyentuh tanah," imbuh yang lain.
Baca Juga: Galang Dana untuk Pahlawan Covid-19 di Hari Kemerdekaan RI Ke-76
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Forum BEM DIY Sindir Demo Pro MBG demi Wajan, Gerindra Tak Muncul dalam Unjukrasa di DPRD
-
Gerah Kafe Jual Miras Dekat Sekolah dan Rumah Ibadah, Jemaah Masjid Buat Petisi Penolakan
-
Kejari Sleman Bantah Klaim Sakit, Tegaskan Raudi Akmal Memenuhi Syarat Penahanan
-
Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah, Raudi Akmal: Pengadilan Sudah Nyatakan Saya Tak Terlibat
-
Penetapan Tersangka Raudi Akmal Dipertanyakan, Kuasa Hukum Singgung Putusan Pengadilan