SuaraJogja.id - Netizen dibuat terenyuh oleh seorang kakek yang tetap keliling menjual es meski tampak sudah sangat tua renta.
Akun fanspage TikTok @kita_berbagi2 membagikan video yang menampakkan seorang kakek saat melayani sang pembeli. Rupanya kakek tersebut berjualan es kelapa. "Kakek penjual es kelapa 89 tahun (emoticon cinta)," tulis @kita_berbagi2 pada caption-nya.
Pengunggah postingan menjelaskan bahwa kakek berusia 89 tahun tersebut masih bersemangat dalam menjajakan dagangannya.
Sang kakek yang menggunakan topi ini nampak secara perlahan menuangkan es ke dalam plastik. Momen ketika kakek sepuh berjualan ini langsung membuat netizen terharu.
"Sedikit cerita tentang kakek penjual es kelapa 89 tahun. Beliau tinggal di kontrakan bersama sang istri. Beliau jualan dari jam 9 pagi sampai 4 sore. Ketika ditanya mengenai anak, beliau langsung menangis. Di usia senjanya, kakek masih semangat berjualan mendorong gerobak. Sudah 3 tahun anak tidak pulang kata beliau (emoticon bersedih)," tulis @kita_berbagi2 melalui deskripsi di dalam video.
Kita juga bisa melihat tempat tinggal sederhana dengan tembok kayu yang dihuni oleh kakek sepuh tersebut. Pengunggah postingan menjelaskan bahwa sang kakek berjualan di sekitar Jalan Rawasari, Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Postingan video mengenai perjuangan seorang kakek ini berhasil viral setelah ditonton lebih dari 700 ribu kali dan memperoleh 79 ribu tanda suka. Ribuan netizen turut memberikan doa serta semangat kepada sang kakek.
Tak sedikit netizen yang mengaku akan datang langsung untuk membantu sang kakek. Video viral mengenai perjuangan seorang kakek dalam berjualan es kelapa ini memancing beragam komentar dari netizen.
"Sehat selalu kakek (emoticon sedih). Semoga Allah memberikan rezeki yang melimpah untuk kakek," doa @Kh*ir**isaS*tepu.
Baca Juga: Ngamen Dadakan di Pinggir Jalan, Ifan Seventeen Langsung Didatangi Polisi
"Seharusnya kakek ini tinggal ikut anaknya tapi malah bekerja (emoticon menangis). Semangat kek, semoga diperbanyak rezekinya," kata @K**n*a.
"Sering lihat kakek ini mangkal di dekat SMK YPT padahal masih pagi. Kasihan kakeknya waktu bungkusin es tangannya getar-getar," tulis @R*j*.
"Jadi ingat kakekku yang udah umur 80 tahun. Itu aja beliau kalau jalan masih harus dituntun. Semoga beliau dikuatkan dalam mencari rezeki," komentar @R*hat*6.
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Berita Terkait
-
Ngamen Dadakan di Pinggir Jalan, Ifan Seventeen Langsung Didatangi Polisi
-
Inovasi Kuli Menghalau Panas, Warganet: Kreativitas Tingkat Dewa
-
Wanita Ini Tak Suka Saus di Makanannya, Warganet Heran: Kok Bisa Kepikiran Nyuci Burger
-
Ditumpangi Monyet, Reaksi Emak-Emak Bikin Ngakak, Warganet: Salah Mangsa
-
Viral BB Cushion Lokal Jadi Rp 13 Juta, Bawa ke Kasir Auto Berasa Jadi Sultan
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
-
Sri Mulyani Umumkan 26 Nama Lolos Seleksi DK LPS, Ada Mantan Bos BUMN, BI Hingga OJK
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Memori 512 GB di Bawah Rp 5 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Mentan Amran Geram Temukan Pupuk Palsu: Petani Bisa Langsung Bangkrut!
-
Realisasi KUR Tembus Rp131 Triliun, Kredit Macet Capai 2,38 Persen
Terkini
-
443 Juta Transaksi: Bukti Peran Strategis AgenBRILink untuk BRI
-
Jebakan Maut di Flyover, Pengendara Motor Jadi Korban Senar Layangan! Polisi: Ini Ancaman Berbahaya
-
Gula Diabetasol, Gula Rendah Kalori
-
Angka Kecelakaan di Jogja Turun, Polisi Bongkar 'Dosa' Utama Pengendara yang Bikin Celaka
-
Tangguh di Tengah Dinamika Global, BRI Pimpin Daftar Teratas Bank di Indonesia versi The Banker