SuaraJogja.id - Kepanikan dialami warga Malang, Jawa Timur, Jumat (22/10/2021) karena guncangan gempa Magnitudo 5,3. Tak lama kemudian, giliran warga Jogja yang merasakan gempa.
Pada pukul 09.21 WIB, guncangan gempa cukup terasa di Kota Malang. Dilansir BMKG melalui pernyataan tertulisnya, Gempa Magnitudo 5.3 berada di kedalaman 33 kilometer dengan koordinat: 8.84 LS-112.51 BT (78 km BaratDaya KAB-MALANG-JATIM).
Berselang tak lama kemudian, Twitter diributkan dengan twit Jogja gempa. Tak sedikit wargante yang turut merasakan gempa setelah kejadian di Malang.
Berdasarkan informasi dari akun @infomitigasi, rupanya terjadi dua kali gempa di selatan Jawa dalam waktu berdekatan.
"Selatan Malang dengan skala 5,1 dan selatan Yogyakarta dengan skala 4,8," tulisnya.
Pada dua foto peta gempa yang disertakan, terdapat keterangan yang mengindikasikan bahwa gempa di Malang dan Jogja berselisih 18 menit.
Info serupa pun dibagikan @Gempa_Tsunami. Berdasarkan cuitannya, gempa di Malang berkekuatan magnitudo 5,4 dan terjadi pada pukul 09.21 WIB.
Sementara itu, gempa di Jogja yang terjadi setelahnya memiliki kekuatan Magnitudo 5 dan berlangsung pada pukul 09.39 WIB.
Baca Juga: Penjelasan BMKG Soal Penyebab Gempa Malang, Dipastikan Tak Picu Tsunami
Berita Terkait
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Yayasan Pengelola SPPG Jogotirto Berbah Buka Suara Soal Operasional Berhenti, Dana Belum Turun
-
SPPG di Sleman Terpaksa Dihentikan, Siswa Kembali Bawa Bekal? Ini Penjelasan Pemkab
-
Sultan HB X Cuek Mobilnya Disalip Pejabat saat di Lampu Merah: 'Wong Saya Bisa Nyupiri Sendiri Kok!'
-
Menara Kopi Mati Suri: PKL Eks TKP ABA Terancam Gulung Tikar, Pemerintah Diduga Cuek
-
Jogja Bergerak Lawan Kanker Payudara, 3.000 Perempuan Ikut Skrining, Wali Kota Beri Edukasi