SuaraJogja.id - Seorang pria mendapat pengalaman tak terduga saat tengah mengobrol di sebuah restoran. Hal ini dibagikan melalui akun TikTok @joeykaotyk.
Dalam unggahan itu, seorang pria tengah berkumpul di restoran bersama teman-temannya. Mereka pun kemudian berbicara satu sama lain dengan bahasa Inggris.
Seperti dikutip dari Guideku.com, saat itu, ia tengah berada di Taiwan di mana bahasa Mandarin menjadi bahasa ibu. Di tengah obrolan, seorang pelanggan lain yang merupakan pria paruh baya tiba-tiba menegur mereka.
Pelanggan itu mengatakan mereka membuatnya merasa terganggu. Ia mengatakan bahwa mereka bicara terlalu banyak.
Pelanggan itu kemudian memperjelas bahwa mereka tengah berada di Taiwan. Selanjutnya ia juga menegaskan dengan bahasa Inggris agar mereka berbicara dengan bahasa Mandarin.
"Kamu bicara terlalu banyak, aku nggak suka. Ini Taiwan, oke? Kalau mau bicara, pakai bahasa Cina. Mengerti?" ujar pelanggan tersebut.
Pria ini lantas mengatakan bahwa ia bisa bahasa Mandarin, namun pria itu tak peduli dan justru mengajaknya berkelahi. Pria itu kemudian mengatakan tak ingin berkelahi dan suasana pun jadi canggung.
Video ini kemudian menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.
"Dia pikir dia siapa mengatur orang untuk berbicara pakai bahasa yang diinginkan ke orang asing? Duh," komentar seorang warganet.
Baca Juga: Penjual Olshop Pakai Foto Produk Tanpa Izin Pemilik, Ditegur Malah Menggurui Soal Etika
Warganet lainnya ikut berkomentar. "Banyak orang berpikir diskriminasi hanya terjadi di Amerika, padahal orang-orang pembenci ada di mana-mana," ujar warganet ini.
"Orang itu sepertinya punya hari yang buruk dan malah meluapkannya ke kamu," tulis warganet lainnya di kolom komentar.
Berita Terkait
-
Aurel Hermansyah Ngobrol Bareng Raul Lemos Lewat Video Call, Bakal Silaturahmi
-
Awas! Berkendara Sambil Ngobrol Bisa Kena Denda Rp750 Ribu, dan Penjara Tiga Bulan
-
5 Cafe di Jogja Terbaru Paling Enak untuk Nongkrong dan Ngobrol
-
Bagikan Video Jonas Rivanno Ngobrol dengan Anak, Asmirandah: Momen Termanis
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Toyota Vios Bekas Tahun Muda Pajaknya Berapa? Simak Juga Harga dan Spesifikasi Umumnya
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Panas! Hakim Bakal Konfrontasi Harda Kiswaya dan Saksi-saksi Lain di Sidang Dana Hibah Pariwisata
-
Harda Kiswaya Bantah Bertemu Raudi Akmal Terkait Dana Hibah Pariwisata
-
Jalan Kaki, Sepeda, atau Lari 10 KM: Cara Baru ASN Jogja Ngantor Imbas Kebijakan Bebas Kendaraan
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
-
Nekat! Residivis Gasak Motor di Parkiran Pakuwon Mall, Triknya Keluar Tanpa Karcis