SuaraJogja.id - Penyanyi sekaligus pemilik bisnis karaoke Inul Darista mengadu ke Presiden Jokowi soal usaha karaoke. Ia mengeluh lantaran tempat usaha tersebut belum diizinkan untuk beroperasi kembali.
Padahal menurut Inul Daratista, tempat hiburan lain di Jakarta diperbolehkan beroperasi. Malah kini, ada yang tidak taat protokol kesehatan pun tetap bisa dibuka.
"Banyak tempat hiburan yang diizinkan buka, berani nekat, tapi aman-aman saja, padahal risikonya jauh lebih besar," tulis Inul Daratista di Instagram, Senin (25/10/2021).
"Sedangkan, tempat hiburan karaoke dengan kerabat sendiri, tidak melibatkan banyak orang, belum dapat izin, seperti diperlakukan anak tiri," imbuhnya protes.
Inul Daratista bahkan menjanjikan, tempat karaokenya tersebut akan selalu disterilkan serta menerapkan protokol kesehatan ketat. Namun ternyata hal itu belum cukup baginya mendapatkan kesempatan membuka kembali usahanya.
"Mengharapkan untuk dapat izin resmi. Tapi sampai sekarang belum turun, kami menunggu dengan doa dan harapan," ujar pelantun Buaya Buntung ini.
Dalam curhatnya, Inul Daratista tidak hanya mencolek Presiden Jokowi dengan menyematkan akun, tetapi ia juga menyampaikan hal tersebut kepada sejumlah menteri seperti Sandiaga Uno dan Luhut Pandjaitan.
"Ke mana lagi saya mengadu?" tanya Inul Daratista.
"Saya cuma rakyat jelata, bukan jajaran orang penting di negeri ini. Usaha saya juga kecil, tapi begitu banyak orang yang hidupnya bergantung kepada saya," imbuhnya menjelaskan.
Baca Juga: Keras, Ruhut Sitompul Sebut yang Doyan Nyinyir Jokowi Masuk Neraka Jahanam
Pernyataan Inul Daratista tersebut bukan tanpa sebab. Diketahui dari rumah karaokenya tersebut ia bisa membuka lapangan pekerjaan untuk orang-orang.
"Karyawan saya ribuan. Kami memang bukan perusahaan besar, tapi para pengusaha karaoke sedikit banyak turut serta membangun lapangan pekerjaan," terang Inul Daratista.
Untuk itulah melalui curhat ini Inul Daratista menanyakan kembali kapan tempat usahanya bisa dibuka. Ia meminta keadilan disaat tempat hiburan lain bisa beroperasi.
"Mewakili sesama pemilik karaoke keluarga, sudah sangat putus asa, karena izin operasional belum juga turun. Sampai kapan?" tanya penyanyi 42 tahun.
Berita Terkait
-
Keras, Ruhut Sitompul Sebut yang Doyan Nyinyir Jokowi Masuk Neraka Jahanam
-
Presiden Jokowi Minta Plt Gubernur Sulsel Waspada Lonjakan Covid-19 Sekecil Apapun
-
Presiden Jokowi: Natal dan Tahun Baru Ini Lebih Baik Tidak Bepergian ke Mana-mana
-
Senggol Presiden Jokowi, Ini Isi Keluh Kesah Inul Daratista
-
Colek Jokowi, Inul Daratista Curhat Usaha Karaokenya Serupa Anak Tiri
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Jadwal Lengkap Agenda Wisata Jogja Februari 2026: Dari Tradisi hingga Romansa!
-
BRI Dorong Lingkungan Bersih lewat Program CSR Bersih-Bersih Pantai di Bali
-
Babak Baru Rampasan Geger Sepehi 1812: Trah Sultan HB II Tegas Ambil Langkah Hukum Internasional
-
Misteri Terkuak! Kerangka Manusia di Rumah Kosong Gamping Sleman Ternyata Mantan Suami Pemilik Rumah
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan