SuaraJogja.id - Insiden kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Ahmad Yani, Ring Road Selatan, Kapanewon Banguntapan, Kabupaten Bantul, Jumat (12/11/2021). Kecelakaan tersebut melibatkan satu truk boks yang terguling lantaran tersangkut di pohon munggur.
Peristiwa itu dibenarkan Kapolsek Banguntapan Kompol Zainal Supriyatna dihubungi wartawan. Kecelakaan terjadi sekitar pukul 09.00 WIB.
"Satu truk boks terguling tepatnya di jalur lambat Jalan Ahmad Yani, Banguntapan Bantul dan sempat menutupi akses jalan," terang Zainal.
Ia menjelaskan, awal mulanya, kendaraan berpelat nomor AB 8586 EA, yang dikendalikan Gunawan Prasetyo (28), melaju di jalur lambat dari arah barat ke timur. Pengemudi, yang mengetahui bahwa ketinggian boks menyentuh pohon munggur, mencari sedikit celah untuk menghindar.
"Ternyata sudut boks itu tetap mengenai dahan pohon hingga terguling. Akhirnya kecelakaan terjadi," katanya.
Zainal memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Selanjutnya warga sekitar menghubungi polisi untuk mengevakuasi truk boks tersebut.
Akibat insiden itu, sudut boks truk penyok. Selain itu kaca depan pecah. Kerugian materi ditaksir senilai Rp5 juta.
"Setelah insiden itu semua kendaraan dialihkan ke jalur cepat. Sempat terjadi kepadatan kendaraan tapi tidak sampai menyebabkan macet parah," katanya.
Zainal mengimbau dari kecelakaan tersebut pengemudi truk lebih waspada dan menghindari jalur lambat ketika akan masuk atau berbelok ke arah utara. Sehingga insiden kecelakaan bisa dihindari.
Baca Juga: Makam Vanessa Angel Disulap Jennifer Jill Jadi Kayak Gini, Warganet Takjub
"Saya harap pengendara terutama kendaraan besar yang masuk ke jalur lambat mengetahui lokasi yang tidak banyak pohon yang besar. Selain itu pengemudi perlu menguasai jalur tersebut," kata dia.
Berita Terkait
-
Makam Vanessa Angel Disulap Jennifer Jill Jadi Kayak Gini, Warganet Takjub
-
Kisah Vanessa Angel yang Kembali Dekat dengan Ibu Jelang Tewas Kecelakaan
-
Kronologi BMW Terperosok di Kembangan Jakarta Barat
-
Mobil BMW Nyemplung ke Parit di Kembangan Jakbar, Begini Pengakuan Sang Sopir
-
Kasus Vanessa Angel dan Alasan Mengapa Jangan Sebar Foto Kecelakaan di Medsos
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Klub Belum Ada, Bursa Transfer Mau Ditutup! Thom Haye Ditolak Mantan
-
Menko Airlangga Cari-cari Rojali dan Rohana di Tengah Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen: Hanya Isu!
-
Data Ekonomi 5,12 Persen Bikin Kaget! Tapi Raut Wajah Sri Mulyani Datar dan Penuh Misteri!
-
Harus Viral Dulu, Baru PPATK Buka 122 Juta Rekening Nasabah yang Diblokir
Terkini
-
Misteri Pantai Krakal Gunungkidul: Jasad Tanpa Kepala Ditemukan, Identifikasi DNA Jadi Andalan
-
Kebijakan Royalti Musik Timbulkan Resistensi UMKM, Pemda DIY Siapkan Skema Solusi
-
BRI Tambah Kuota KPR Subsidi, Dukung Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Penembakan di Lapangan Minggiran Yogyakarta: Tuduhan Curi Senar Layangan Berujung Petaka
-
Niat Tagih Utang Berubah Jadi Tangis: Kisah Pria di Depan Pusara Sahabatnya Bikin Nyesek