SuaraJogja.id - Kasus dugaan penipuan rekruitmen PNS yang menyeret nama putri Nia Daniaty, Olivia Nathania terus bergulir. Terkini diketahui, Olivia telah ditetapkan sebagai tersangka. Penetapan status tersangka itupun mendapat sorotan dari sang ayah Farhat Abbas.
Olivia diketahui dinaikkan statusnya sebagai tersangka atas kasus dugaan penipuan rekruitmen PNS berdasar Pasal 378 KUHP tentang Penipuan. Ia akan ditahan selama 20 hari ke depan, atau bisa diperpanjang jika penyidikan selama waktu itu belum selesai.
Menanggapi kasus hukum yang menjerat Olivia Nathania, Farhat Abbas pun buka suara. Lewat kanal YouTube Intens Investigasi, ia menyinggung suami Olivia Nathania, Rafly N. Tilaar yang terkesan lepas tangan dalam kasus ini. Ia bahkan meminta Olivia agar berhenti membela sang suami dan memberikan keterangan yang sejujurnya kepada polisi.
“Suaminya Oi saat ini tidak ada dan tidak bersama Oi. Justru harusnya dia menunjukkan sebagai suami. Saya bilang ‘Yaudah lah kalau suaminya kayak gitu diamputasi aja.’ Enggak ada gunanya dibela,” ungkapnya seperti dikutip dari Hops.id.
Farhat menyampaikan adanya dugaan suami Olivia Nathania juga ikut menikmati uang hasil penipuan tersebut.
“Sampaikan aja secara terbuka berapa yang dia terima. Selama ini kan pesta kawin juga uangnya dari mana? Kalau mereka tidak pernah punya uang, dan uang (hasil penipuan) mereka nikmati, yaudah sama-sama aja nikmati.”
Sebagai praktisi hukum, Farhat Abbas mengaku dari awal sudah yakin bahwa Olivia Nathania akan ditahan.
“Dari beberapa kali pertanyaan saya udah yakin (Oi akan ditahan),” ungkapnya.
Saat ini, Farhat Abbas mengaku siap membantu Oi untuk menyediakan pengacara yang dapat meringankan hukumannya. Farhat mengaku hal ini ia lakukan lantaran, biar bagaimanapun, Oi pernah berstatau sebagai anak sambungnya.
Baca Juga: Korban Penipuan Anak Daniaty Disebut Diancam Farhat Abbas
“Saya siapin lawyer lawyer-nya ajalah. Karena tidak fair juga kan nanti. Hubungan kami kan sudah berpisah 7 tahun, saya akan bela. Tapi maksudnya, tim tim lah gitu. Suatu saat kita kalah, nanti (saya) disalahkan lagi,” tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, Farhat Abbas juga mengkritik Nia Daniaty yang terlalu sibuk mengurus cucu hingga bisa luput mengawasi Olivia.
“Saya tidak melihat Nia sibuk bekerja untuk meninggalkan anaknya, tapi justru Nia sibuk untuk mengurus cucunya. Sehingga anaknya itu punya urusan lain. Ya ini lah urusan yang tidak terkontrol,” ungkapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Banjir & Longsor Mengintai: Kulon Progo Tetapkan Status Siaga Darurat, Dana Bantuan Disiapkan?
 - 
            
              Gunungkidul Genjot Pendidikan: Bupati Siapkan 'Dukungan Penuh' untuk Guru
 - 
            
              DIY Percepat Program Makan Bergizi Gratis: Regulasi Bermasalah, Relawan Jadi Sorotan
 - 
            
              Rebut Peluang Makan Bergizi Gratis: Koperasi Desa di Bantul Siap Jadi Pemasok Utama
 - 
            
              Pemda DIY Buka-bukaan Soal Aset Daerah: Giliran Hotel Mutiara 2 Malioboro Dilelang