SuaraJogja.id - Kasus Yana Supriatna warga Sumedang yang hilang misterius hingga viral hingga kini masih jadi perhatian luas, termasuk salah satunya dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Diberitakan sebelumnya Yana Supriatna dilaporkan hilang misterius saat melewati Jalan Cadas Pangeran, Sumedang. Menindaklanjuti laporan sang istri, petugas gabungan dari tim SAR hingga kepolisian melakukan pencarian di lokasi terakhir hilang.
Tak sedikit yang memberitakan hilangnya Yana dikaitkan dengan peristiwa mistis. Sejumlah informasi mengenai "wingit"nya lokasi hilangnya Yana pun berseliweran di media sosial.
Siapa sangka belakangan diketahui Yana tidak hilang, melainkan sengaja menghilang lantaran diduga terkait adanya masalah hutang.
Yana diketahui menghilang ke Majalengka dan kini dalam kondisi baik.
Peristiwa yang berakhir "membagongkan" itupun kemudian mendapat tanggapan dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Melalui akun Instagramnya, ia kemudian memberi ulasan mengenai tipe manusia yang digambarkan seperti Yana.
"Yana seorang warga Sumedang yang bikin heboh karena diduga hilang di jurang Cadas Pangeran Sumedang. Yang tertinggal hanyalah motornya di tepi jurang. Setelah 2 hari puluhan tim SAR mencari di lokasi, ternyata si Kang Yana ditemukan baik-baik saja di Majalengka.
Alasan Ngeprank:
Ada masalah keluarga.
Hikmah:
1. Ada 3 tipe manusia: tipe nyusahin, tipe B aja, dan tipe manusia mulia yg selalu bawa manfaat. Yana van Cadaspangeran tipe yang pertama.
2. Jika ada orang hilang, jangan selalu dihubungkan dengan supranatural. Pasti ada penjelasan ilmiah rasional. Kasus Yana membuktikan itu.
3. Sayangi keluarga dan kurangi drama".
Yana sendiri sempat diperiksa di Mapolres Sumedang setelah sempat dikabarkan hilang misterius.
Baca Juga: Ikut Nonton Balapan WSBK dari Bukit Viral Mandalika, Ridwan Kamil : Ternyata Bagus Juga
Dalam video yang beredar Yana terlihat mengenakan kemeja batik duduk di kursi ruangan.
Masker yang ia pakai pun diturunkan ke dagu, sehingga terlihat wajahnya tersenyum saat dipersilahkan makan dan minum oleh suara pria didepannya yang diduga seorang penyidik.
“Sok bari ngemil, ngarah sehat, caina tah aya, cai ( silahkan sambil ngemil agar sehat, airnya juga sekalian diminum ),” kata pria penyidik didepannya.
Yana hanya tersenyum sembari melipat tangan di lutut dan menolak lembut tawaran penyidik.
“Atos pa tadi ( sudah pak tadi ),” sahut Yana.
Penyidik kemudian bertanya kepada Yana dalam video itu apakah pesan suara menangis yang ia kirimkan tersebut benar adanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan
-
Raih 333 Medali di SEA Games 2025, Atlet Indonesia Diperkuat Literasi Keuangan
-
Waspada Penipuan Menggunakan Suara Soimah, Korban Dijanjikan Hadiah Rp100 Juta
-
Maling Anjing di Lereng Merapi Sleman Menyerahkan Diri, Kasus Berakhir Damai di Polsek