SuaraJogja.id - Kemacetan panjang terjadi di Jalan Jogja-Wonosari tepatnya di Piyungan hingga Ngasemayu. Kamis (2/12/2021) dinihari sebuah truk bermuatan kayu triplex terguling dan muatannya memenuhi seluruh badan jalan.
Humas Polsek Patuk, Aiptu Purwanto menuturkan hingga pukul 09.30 WIB evakuasi truk dan muatannya belum bisa diselesaikan dengan sepenuhnya. Baru sebagian muatan yang berhasil dipindah sehingga jalan baru bisa dilalui sebagian.
"Kami berlakukan sistem buka tutup,"terang dia.
Kamis dinihari, sebuah truk Tronton No Pol R 1837 BT yang dikemudikan Dwi Pramono membawa Pinner atau kayu triplex. Truk tersebut berasal dari Semanu Gunungkidul hendak dibawa ke Temanggung Jawa tengah.
Truk mengalami kendala muatan Pinner tumpah di tikungan slumprit patuk Gunungkidul. Kemungkinan besar karena truk tersebut kelebihan muatan sehingga ketika menikung di tikungan Slumprit yang sangat tajam dan curam, muatannya tumpah terlebih dahulu.
"Dari video yang beredar memang kelebihan muatan. Lokasinya di perbatasan Gunungkidul-Bantul dekat Bukit Bintang,"paparnya.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 01.00 WIB dan sampai saat ini anggota Polsek Patuk dibantu warga dan komunitas sedulur Ngajon masih berusaha mengevakuasi muatan Pinner tersebut.
"Tidak ada korban dalam peristiwa tersebut,arus lalulintas tersendat dan dilakukan pengaturan lalulintas dengan cara buka tutup,"tambahnya.
Kontributor : Julianto
Baca Juga: PPKM Level 3, Bupati Gunungkidul Pastikan Objek Wisata Tetap Buka Saat Libur Nataru
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
-
Pelaku Teror Air Keras Andrie Yunus Ternyata Anggota BAIS, TNI: Sudah Diamankan di Puspom
-
Volume Kendaraan Masuk-Keluar DIY via Prambanan Seimbang, Arus Lalu Lintas Masih Ramai Lancar
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
Terkini
-
Cegah Penumpukan Massa saat Malam Takbiran di Jogja, Polresta Siapkan Penyekatan di Titik Ini!
-
Candi Prambanan Tertutup untuk Wisatawan Selama Hari Raya Nyepi
-
Menkeu Purbaya Pastikan Harga BBM Tak Naik, APBN Masih Kuat Menahan Tekanan
-
Tak Perlu Bingung Cari Parkir di Kota Jogja, Wisatawan Kini Bisa Cek Secara Real-Time Lewat HP
-
BRI Ramadan 1447 Hijriah Salurkan 279.541 Sembako, 5.500 Paket Sekolah, 8.500 Anak Yatim