SuaraJogja.id - Pemerintah pusat memutuskan untuk tidak menerapkan PPKM level 3 saat Natal dan Tahun Baru (Nataru). Alhasil, jumlah pengunjung di Ambarrukmo Plaza (Amplaz) mengalami peningkatan.
Pantauan SuaraJogja.id di lokasi, tempat parkir kendaraan roda dua yang ada di lantai dasar penuh. Sehingga pengunjung ada yang sulit mencari spot parkir.
Marketing Manajer Ambarrukmo Plaza Indra Gunawan Wicaksono menyampaikan, dari awal November sampai awal bulan ini kapasitas pengunjung meningkat. Itu dikarenakan batalnya PPKM level 3 Nataru dan PPKM di DIY sudah di level 2.
"Waktu PPKM level 3 kemarin, jumlah kunjungan orang ke Amplaz turun hampir 50 persen. Tapi karena sekarang di DIY sudah level 2 dan PPKM saat Nataru enggak jadi berlaku maka otomatis pengunjungnya banyak," ujarnya ditemui SuaraJogja.id, Kamis (16/12/2021)
Kapasitas Amplaz di tengah PPKM level 2, sambungnya, sebesar 80 persen dadi kapasitas ketika waktu normal. Sebelum pandemi, Amplaz mampu menampung kurang lebih 80 ribu pengunjung.
"Jadi progresnya dari 60,70 lalu ke 80 persen. 80 persen ini sekitar 60 ribu pengunjung, itu kondisi orang yang bergerak di dalam mal ya," papar dia.
Pengunjung paling banyak masih didominasi masyarakat Jogja. Itu menurut data pelat nomor kendaraan yang masuk ke Amplaz selama Oktober dan November 2021.
"Pelat nomor AB masih mendominasi sekitar 50 persen. Sementara pengunjung pelat AA dan AD mencapai 20 persen, sisanya dari pelat luar," ujarnya.
Seorang pengunjung, Eva Wuri mengatakan bahwa kondisi mal Amplaz saat ini sudah ramai. Menurutnya, kondisi bagus lantaran sebelumnya sepi akibat pandemi.
Baca Juga: PPKM Level 3 Dibatalkan, PHRI DIY: Jangan Sampai Angin Segar Jadi Topan
"Sekarang udah mulai ramai lagi dan yang penting banyak diskon. Saya ke sini cari diskon baju," ujar Eva.
Berita Terkait
-
Jelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru, Amplaz Hadirkan Sejumlah Tenant Baru
-
Respons Permintaan Banyak Peminat Skincare di Jogja, Sociolla Buka Offline Store di Amplaz
-
Kunjungan Masih Landai, Hampir Seluruh Gerai di Amplaz Sudah Kembali Beroperasi
-
Baliho Roboh Saat Hujan dan Angin Kencang, Manajemen Amplaz Segera Perbaiki
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Reaktivasi Kepesertaan PBI JK Makin Membludak, Pasien Rentan dan Rutin Berobat Diprioritaskan
-
Nekat Pepet Jambret hingga Jatuh, Mahasiswi di Jogja Sempat 'Overthinking' Takut Disalahkan Netizen
-
Sistem Pangan Lemah, Harga Bahan Pokok Jelang Ramadan Makin Tak Terkendali
-
Beda Nasib dengan Hogi, Warga dan Mahasiswi Penangkap Jambret di Kota Jogja Justru dapat Penghargaan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima