SuaraJogja.id - Tiga hari jelang perayaan Natal, pohon natal serta pernak-pernik lainnya laris terjual. Salah satunya di Rita Florist, Jalan Gandekan Lor, Kalurahan Pringgokusuman, Kemantren Gedong Tengen, Kota Jogja.
Karyawan Rita Florist Yanti menyampaikan, pada awal November kemarin tokonya telah memajang pohon natal dan perlengkapan lainnya. Lantas pada pertengahan November baru mulai banyak pembeli.
"Dari pertengahan November sampai sekarang banyak yang beli dan stoknya sudah pada habis," kata Yanti ditemui SuaraJogja.id, Rabu (22/12/2021).
Bila dibanding tahun lalu, penjualan pernak pernik natal tahun ini tergolong lebih baik. Tahun lalu, pihaknya bisa menjual dua hingga tiga pohon.
"Sekarang lebih baik karena ya situasinya juga sudah bagus. Tentu berpengaruh terhadap penjualan pohon natal kurang lebih lima pohon laku lah seharinya," ujarnya.
Untuk harga pohon natal sendiri mulai dijual dengan harga Rp100 ribu setinggi 60 sentimeter. Sementara pohon natal dengan tinggi mencapai 2,7 meter harganya di atas Rp1 juta.
"Yang paling tinggi harganya lebih dari Rp1 juta. Itu pohonnya saja belum termasuk hiasannya. Harganya tetap sama dengan tahun kemarin," terangnya.
Adapun pernak-pernik natal yang dijual meliputi lonceng, ring, permen natal tiruan, dan lampu hiasan. Masing-masing aksesoris pun harganya berivariatif.
"Aksesoris seperti lonceng, ring, permen natal, dan lampu hiasan harganya mulai dari Rp7.000 sampai Rp35.000. Jadi kalau mau dipasangkan sekalian ke pohon natalnya harus bayar lagi," ujarnya.
Baca Juga: Peringati Hari Ibu, Astra Motor Gelar Safety Riding untuk Anggota PKK Kota Jogja
Yang paling banyak dibeli adalah pohon natal ukuran sedang yang sudah lengkap dengan pernak-perniknya. Adapun yang beli ialah hotel, mal, kantor, hingga perorangan.
"Pemesannya ada yang dari perkantoran, hotel, mal, ataupun individu," tambahnya.
Selain pohon natal, pembeli juga mencari topi santa dan rangkaian bunga poinsettia. Bunga ini adalah tanaman subtropis yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan Amerika Tengah.
"Harga topi santa dijual mulai harga Rp7,500, yang paling laku topi untuk anak-anak. Rangkaian bunga poinsenttia juga banyak dipesan," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Donny Warmerdam Dipastikan Masuk DSP PSIM Yogyakarta saat Hadapi Bali United
-
Warga Jogja War Penukaran Uang Baru, Rela Antre Online demi THR Lebaran
-
Diskresi atau Pidana? Saksi Ahli Buka Fakta Baru di Kasus Hibah Pariwisata Sleman
-
Waspada Link Undangan Palsu, APK Berbahaya Curi OTP dan Data
-
Singgung Prabowo Trah Sultan HB II, Tuntut Pengembalian Aset Jarahan Geger Sepehi 1812 dari Inggris