SuaraJogja.id - Pasien yang sembuh dari Covid-19 di Kabupaten Bantul lebih banyak dibanding kasus baru. Kondisi ini diikuti dengan menurunnya jumlah kasus aktif Covid-19 di wilayah ini, yang hingga Selasa (28/12/2021) tinggal lima orang.
Berdasarkan data Satgas Penanggulangan COVID-19 Bantul di Bantul, Selasa, kasus konfirmasi bertambah nol orang, atau tidak ada penambahan kasus, sementara kasus konfirmasi sembuh empat orang, sedangkan kasus konfirmasi yang meninggal nol orang.
Disebutkan, dengan perkembangan kasus harian itu, maka total kasus positif COVID-19 di Bantul secara kumulatif sebanyak 57.413 orang, dengan angka kesembuhan 55.839 orang, sementara kasus kematian akibat virus Corona berjumlah 1.569 orang.
Dengan demikian, jumlah kasus aktif COVID-19 atau pasien yang masih terinfeksi dan menjalani isolasi maupun karantina di selter dan rumah sakit wilayah Bantul per hari Selasa (28/12) tinggal lima orang.
Kasus isolasi tersebut berdasar domisili tersebar di tiga kecamatan yaitu Bantul tiga orang, kemudian Bambanglipuro satu orang, dan Jetis juga satu orang.
Sementara itu, Bupati Bantul Abdul Halim Muslih, mengimbau masyarakat di kabupaten ini tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dan mewaspadai terhadap penularan COVID-19 terutama varian Omicron.
"Kita masih berada pada kondisi pandemi COVID-19, pemerintah masih mengharapkan dan mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap melaksanakan prokes dan mewaspadai kemungkinan penyebaran varian Omicron," katanya.
Selain itu, pemkab juga mengajak masyarakat bersama memutus penyebaran COVID-19 dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS), dan 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas. [ANTARA]
Baca Juga: Update COVID-19 Jakarta 28 Desember: Positif 96, Sembuh 42, Meninggal 1
Berita Terkait
-
Update COVID-19 Jakarta 28 Desember: Positif 96, Sembuh 42, Meninggal 1
-
Update COVID-19 Jakarta 27 Desember: Positif 42, Sembuh 88, Meninggal 0
-
Update COVID-19 Jakarta 25 Desember: Positif 80, Sembuh 45, Meninggal 0
-
Update COVID-19 Jakarta 24 Desember: Positif 69, Sembuh 29, Meninggal 0
-
Update COVID-19 Jakarta 23 Desember: Positif 16, Sembuh 52, Meninggal 0
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 10 Lipstik Paling Laris di Shopee Indonesia, Brand Lokal Mendominasi
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
Terkini
-
BRI Perkuat Ekonomi Desa lewat Program Desa BRILiaN yang Telah Menjangkau 5.245 Desa
-
Ibu Ajak Anak Berusia 11 Tahun Bobol Stan Kamera di Mal Jogja, Kerugian Capai Rp145 Juta
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 146 Kurikulum Merdeka: Menulis Naskah Drama
-
Jeritan Hidup di Balik Asap Sate Malioboro: Kisah Kucing-kucingan PKL dan Dilema Perut yang Perih
-
7 Fakta Sidang Mahasiswa UNY Pembakar Tenda Polda DIY: Dari Pilox Hingga Jeritan Keadilan!