SuaraJogja.id - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa meninjau pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di SD Plebengan, Kalurahan Sidomulyo, Kapanewon Bambanglipuro, Kabupaten Bantul, Jumat (31/12/2021). Pantauan SuaraJogja.id di lokasi, Jenderal Andika tiba di lokasi bersama istrinya Diah Erwiany Trisnamurti Hendrati sekitar pukul 10.50 WIB.
Hadir pula Bupati Bantul Abdul Halim Muslih, Kapolres Bantul AKBP Ihsan, Dandim 0729/Bantul Letkol Inf Agus Indra Gunawan, Kepala Dinas Kesehatan Agus Budi Raharja, dan Kepala Puskesmas Bambanglipuro dr Tarsisius Glory.
Panglima TNI menyampaikan, jumlah vaksinasi anak usia 6-11 tahun kali ini diikuti 881 orang. Sementara vaksin Sinovac yang disediakan sebanyak 1.000 dosis.
"Hari ini yang ada 881 anak usia 6-11 tahun yang divaksin dari seribu dosis Sinovac yang telah disiapkan. Ini kerja sama yang bagus dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul," paparnya.
TNI bersama lembaga baik eksekutif maupun legislatif diminta untuk memperbanyak capaian vaksinasi. Dan kali ini targetnya anak-anak usia 6-11 tahun.
"Kali ini targetnya adalah anak-anak usia 6-11 tahun karena kerawanan mereka terhadap paparan varian Omicron ini lebih tinggi," ungkapnya.
Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi ini, TNI hanya memberikan bantuan. Sebab yang jadi garda depan adalah Pemkab Bantul.
"Terutama kepala dinas kesehatan yang menjadi garda depan (terkait vaksinasi)," katanya.
Menantu dari AM Hendropriyono itu mengaku tidak terlalu memikirkan jumlah anak yang divaksinasi. Yang terpenting ialah mendorong anak usia 6-11 tahun segera divaksin Covid-19.
"Ini sifatnya keroyokan yang penting kami lakukan saja. Hasilnya bagaimana tidak terlalu penting karena mungkin ada anak yang belum sempat divaksin ataupun belum mau, jadi diikuti saja," tambahnya.
Baca Juga: BNN Bantul Rehabilitasi 37 Pengguna Narkoba, Bertambah 10 Orang Dibanding 2020 Lalu
Terpisah, Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi, Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit, Dinkes Bantul dr. Abednego Dani Nugroho menyebutkan, capaian vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Bumi Projotamansari per Rabu (29/12/2021) di angka 36,65 persen. Jumlah ini setara dengan 27.482 orang.
"Sasaran vaksinasi anak usia 6-11 tahun ada 74.982 orang dan dosis pertama sudah tercapai 27.482 orang dan dosis kedua masih nol," jelasnya.
Berita Terkait
-
Kolonel TNI dan 2 Kopral Pembuang Sejoli ke Sungai Serayu, Jenderal Andika Perkasa: Pecat
-
Sudah Satu Bulan Jadi Panglima TNI, Pengamat Beberkan Rapor Jenderal Andika Perkasa
-
Jenderal Andika Perkasa Pastikan Prajurit TNI Terlibat Aksi Kekerasan Dihukum
-
Sampai ke Telinganya, Begini Reaksi Jenderal Andika Perkasa Saat Dengar Oknum TNI Yang...
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
3 Pendaki Ilegal Masuk Gunung Merapi, Satu Berhasil Selamat, Dua Masih Dicari
-
Banjir Merenggut Sawah dan Rumah, Mahasiswa Sumatera dan Aceh di Jogja Berjuang Bertahan Hidup
-
3.000 Personel Gabungan Diterjunkan Amankan Nataru, Siagakan 20 Pos Operasi Lilin Progo 2025
-
Lewat Jalan Sehat, BRI Group Himpun Dana Kemanusiaan untuk Pemulihan Sumatra
-
4 Link Saldo DANA Kaget Bisa Bikin Wisata Akhir Tahun Makin Cuan!