SuaraJogja.id - Grup idola K-pop P1Harmony mengawali tahun 2022 mereka dengan merilis album ketiga grup berjudul "Disharmony: Find Out,". Album tersebut dirilis pada Senin (3/1/2022) atau hampir delapan bulan sejak rilisan sebelumnya.
"Find Out" menjadi kelanjutan dari album mereka sebelumnya yakni "Disharmony: Stand Out" dan "Disharmony: Break Out," yang masing-masing dirilis pada tahun 2020 dan April tahun lalu, dan sebagai seri terakhir dari trilogi "Disharmony".
Mini album grup pertama berbicara tentang keberanian untuk berbeda dalam masyarakat yang dikelilingi ketidakharmonisan dan kekuatan untuk mengatakan tidak kepada dunia.
Melalui seri kedua mereka, grup beranggotakan enam orang ini menyampaikan pesan pentingnya percaya pada diri sendiri.
Kali ini, P1Harmony ingin menjadi wajah baru dari sekumpulan pahlawan yang kuat di dunia baru.
Keeho seperti dikutip dari The Korea Herald, Selasa, mengatakan album ini dipenuhi dengan kepercayaan diri grup. Sang pemimpin itu melanjutkan, rekan-rekan grupnya telah matang dalam teknik vokal dan kembali dengan penampilan panggung yang lebih kuat.
Lagu utama "Do It Like This," digambarkan Jiung sebagai lagu yang memiliki nada adiktif dan memberikan pesan tentang kemampuan orang-orang untuk bisa berkembang. Lagu ini dihadirkan dalam versi video musiknya.
Intak menimpali, grupnya bermaksud mengucapkan selamat tinggal pada perselisihan dengan menjadi tokoh sentral di dunia baru.
Lagu lainnya dalam album yakni "That'$ Money" berbicara tentang kesejukan, sementara "Follow Me" tentang memiliki momen dan hidup di masa sekarang.
Baca Juga: Netizen Korea Diskusikan Senioritas Sederet Grup K-Pop di 2022, Termasuk BLACKPINK dan BTS
"Aku pikir satu kekuatan yang kami miliki sebagai sebuah grup yakni kami menulis lirik untuk lagu kami dan menghasilkan nada, dan aku pikir ini menunjukkan betapa kami benar-benar berpikir tentang musik. Kami semua menjadi komposer dan penulis lirik untuk album ini,” kata Theo.
Di sisi lain, lagu “Bop” memiliki pesan untuk menikmati hidup sepenuhnya seperti permainan, lalu lagu “Before The Dawn” berbicara tentang tidak takut kegelapan dan “Peacemaker” menjadi lagu yang didedikasikan untuk P1ece, nama penggemar resmi grup.
“Aku mendengar kami memiliki cukup banyak penggemar global, jadi ini hadiah kecil yang kami siapkan untuk mereka,” kata Soul.
Soul berharap grupnya dapat tampil di berbagai program musik, lagunya bisa masuk ke tangga musik domestik dan menempati posisi pertama di program musik.
Intak menambahkan, ingin membuat 2022 sebagai tahun P1Harmony, berharap melihat orang-orang menari mengikuti lagu mereka. Dia juga ingin bertemu dan menyapa penggemar secara langsung dan merasakan energi mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Program MBG Libur, Harga Daging di Pasar Jogja Turun Drastis, Pembeli Bisa Menikmati Ayam Murah Lagi
-
Konflik Timur Tengah Mereda, tapi Harga BBM Belum Tentu Turun di Indonesia, Ini Penjelasan Ekonom
-
Dugaan Malpraktik Balita di RSUD Prambanan: Polda DIY Periksa 14 Orang!
-
BRI Gelar CSR Pemberdayaan PMI, Cirebon Jadi Wilayah Prioritas
-
Duh! 142 Warga Bantul Kehilangan Pekerjaan, Efisiensi Berdampak PHK