SuaraJogja.id - Rumah milik Nuryadi (37) di Pedukuhan Pelem Sewu, Kalurahan Panggungharjo, Kapanewon Sewon, Kabupaten Bantul nyaris habis dilalap api. Pasalnya, arus pendek listrik diduga jadi pemicu kebakaran.
Koordinator Satuan Tugas Penanggulangan Kebakaran BPBD Bantul Khamdani mengatakan, insiden kebakaran tersebut terjadi pada Selasa (4/1/2022) dini hari. Saat itu pemilik rumah yang sedang tertidur lalu tiba-tiba mendengar suara ledakan.
"Ledakan ternyata berasal dari lantai 2 di ruangan gudang, setelah dicek ke atas ternyata sudah terbakar," ungkap Khamdani kepada SuaraJogja.id.
Lantas pemilik rumah sudah mencoba memadamkan tetapi belum berhasil. Lalu tetangga yang mengetahui kejadian itu melapor ke pemadam kebakaran BPBD Bantul.
"Kami dapat laporan adanya kebakaran tersebut sekitar pukul 03.00 WIB dengan menerjunkan dua unit mobil pemadam kebakaran," ucapnya.
Si jago merah baru bisa dipadamkan sekitar pukul 03.45 WIB. Namun, tim pemadam sempat mengalami kendala ketika memadamkan api lantaran akses jalan sempit.
"Sehingga tim kami datang terlambat di lokasi kejadian. Butuh waktu satu jam agar api bisa padam," papar dia.
Adapun yang terdampak atas kebakaran ini adalah dua kepala keluarga. Sementara kerugian materil ditaksir Rp2 juta.
"Tidak ada korban jiwa tetapi ada dua kepala keluarga yang terdampak dan kerugian materilnya Rp2 juta," imbuhnya.
Baca Juga: Kebakaran Rumah di Menteng Dalam Diduga Dibom Molotov
Berita Terkait
-
Kebakaran Rumah di Menteng Dalam Diduga Dibom Molotov
-
Tak Ada Orang Mencurigakan, Polisi Sebut Kebakaran di Saharjo Diduga Korsleting Listrik
-
Kebakaran di Cakung, 21 Warga Kehilangan Tempat Tinggal
-
Senin Pertama di 2022, Kebakaran di Lok Tuan Hanguskan Rumah yang Disewa Agus Nurohman
-
Polisi Selidiki Dugaan Kebakaran Rumah di Tebet Akibat Dilempar Benda Misterius
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
BRI Umumkan Buyback Saham Hingga Rp500 Miliar Sesuai Ketentuan OJK
-
Kemarau Panjang Mengintai, Penyakit dari Flu, Iritasi Mata hingga Dehidrasi Ancam Warga Bantul
-
8 Orang Diperiksa dalam Kasus Dugaan Malapraktik, Dua Dokter RSUD Prambanan Dimintai Keterangan
-
Shafiyah Journey & Expo 2026 Bakal Hadir di Jogja: Jadi Ruang Terpadu Gaya Hidup Islami
-
Persulit Usulan Gelar Pahlawan HB II, Trah Sultan Gugat UU Gelar dan Tanda Jasa ke MK