SuaraJogja.id - Persija bakal mengarungi putaran kedua Liga 1 Indonesia 2021-2022, dan Angelo Alessio sang pelatih menunggu kembalinya bek tengah Ryuji Utomo ke skuad "Macan Kemayoran".
Menurut Alessio, dikutip dari laman Persija di Jakarta, Rabu, Ryuji saat ini belum bisa bergabung lantaran harus menjalani karantina usai tampil di Piala AFF 2020 di Singapura dan memulihkan cederanya.
"Saya berharap dia bisa segera bergabung dengan kami kembali," ujar juru taktik asal Italia tersebut.
Ryuji Utomo tidak masuk dalam daftar pemain Persija yang dibawa ke Bali untuk menjalani pertandingan Seri 4 Liga 1.
Baca Juga: Gabung Madura United, Renan Silva Mengaku Ingin Dinaturalisasi Demi Bantu Timnas Indonesia
Pesepak bola berusia 26 tahun itu diperkirakan baru keluar dari masa karantina pada awal pekan kedua Januari 2022.
Setelah itu, Ryuji masih harus memeriksa dan memulihkan cedera yang dideritanya saat membela skuad "Garuda" di Piala AFF 2020.
"Kami mesti memantau bagaimana perkembangan kondisinya," tutur Alessio.
Ryuji Utomo belum pernah mencatatkan penampilan di Liga 1 Indonesia 2021-2022 lantaran dirinya dipinjamkan ke klub Liga Super Malaysia, Penang FC, hingga akhir tahun 2021.
Dengan demikian, Ryuji dipastikan tak tampil pada pertandingan Liga 1 Indonesia 2021-2022 PSIS kontra Persija kontra PSIS yang digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Kamis (6/1), mulai pukul 20.30 WIB.
Baca Juga: Dikabarkan Latih RANS Cilegon FC, 3 'Anak Kesayangan' Ini Bisa Diboyong Luis Milla
Dalam klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2021-2022, PSIS berada di posisi keenam dengan koleksi 27 poin, sementara Persija di peringkat kedelapan dengan 25 poin.
Berita Terkait
-
Persija Harus Segera Benahi Permasalahan Internal, Jakmania: Khususnya Manajer dan Manajemen
-
Sering Pantau Liga 1 Indonesia, Mengapa Kluivert Masih Panggil Banyak Pemain Diaspora?
-
Tak Ada Pemain Persib Dipanggil Timnas Indonesia, Atep: Bingung Yah
-
Persik Kediri Kecolongan di Injury Time, Marcelo Rospide Kecewa Berat
-
Paul Munster Minta Persebaya Jaga Konsistensi, Optimis Kalahkan PSIS Semarang?
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Rayakan 270 Tahun Berdirinya DIY, Ratusan Sekolah di Jogja Nabuh Gamelan Serempak
-
Luas Masa Tanam Kedua Turun Drastis, Dinas Pertanian Gunungkidul Sebut Karena Persoalan Air
-
Apresiasi Pemberian Bonus Hari Raya ke Ojol dan Kurir Online, Pakar UGM Soroti Soal Pengawasan Regulasi
-
Polisi Temukan Terduga Pelaku Pembakaran Gerbong KA di Stasiun Yogyakarta, Ini Motifnya
-
Terungkap! Satpam Salah Satu SMA di Sleman Terlibat Jaringan Penyuplai Senpi ke KKB