SuaraJogja.id - ARTOTEL ARTSPACE kembali mengadakan pameran seni yang dibuka untuk umum. Kali ini Hotel yang berlokasi di Jalan Kaliurang Kilometer 5 ini berkolaborasi dengan seniman Miftah Rizaq.
Pameran seni tunggal bertajuk 'WABI-SABI' ini digelar mulai tanggal 11 Januari 2022 hingga 11 Maret 2022. Pameran seni ini menjadi pameran pembuka di tahun 2022.
"Pameran ini menjadi konsep dan sumber ide dalam penyelenggaraan pameran seni pada bulan mendatang untuk seniman selanjutnya," ungkap Tuning Mamiek selaku General Manager ARTOTEL Yogyakarta.
Miftah Rizaq merupakan seorang seniman kelahiran Semarang yang memulai karirnya di Yogyakarta. Kali ini akan mencoba jadi lebih bijak dan dewasa dalam berkarya.
Pameran ini hadir sebagai media penyampaian pesan kepada penikmat seni bahwa seni tak selalu sempurna dalam bentuk. Pameran tunggalnya yang ketiga akan dibuka oleh AA Nurjaman, seorang penulis juga kurator independen yang menetap di Yogyakarta.
‘WABI-SABI’ merupakan konsep hidup yang punya arti keindahan sebuah objek terletak pada kekurangan yang dimiliki. Dalam pameran ‘WABI-SABI’, Miftah Rizaq akan menampilkan 14 karya abstraknya dan sebuah gitar lukis.
Ada beberapa bentuk yang repetitif pada karya, menandakan bahwa sebetulnya keteguhan atau prinsip itu mutlak diperlukan walaupun pada perjalanannya tak semulus yang diinginkan.
Pada pameran kali ini, Miftah Rizaq mencoba merespons ‘WABI-SABI’ tidak hanya sebagai konsep desain, namun juga respons psikologis untuk mengekspresikan bentuk evaluasi dan introspeksi diri dalam tekstur tidak lengkap yang merupakan proses pembelajaran dalam menerima ketidaksempurnaan.
"Kami berharap pameran seni ‘WABI-SABI’ dapat menjadi media interaktif antara apresian dan seniman Miftah Rizaq. Tidak berbeda dari pameran terdahulu, pameran ini akan tetap taat pada protokol yang berlaku," kata Tuning Mamiek seperti yang dikutip Suarajogja.id pada siaran pers, Rabu (12/1/2022).
Baca Juga: Italia Sita Karya Seni Kuno Senilai Rp161,5 Miliar dari AS
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Menjaga Berkah di Dapur Subuh: Perjalanan Inspiratif Penjual Dimsum yang Berhasil Mandiri Finansial
-
Dugaan Ormas Dibenturkan dengan Demonstrans saat Kerusuhan Malioboro, Sultan Klaim Tak Tahu
-
Dua Peserta Demo di Malioboro Sempat Hilang, LBH Laporkan Sudah Pulang
-
Jadi Bank Beraset di Atas Rp500 Triliun, BRI Raih Empat Penghargaan Bergengsi Pada 2026
-
Puncak AXIS Nation Cup 2026 Segera Tiba, Tim Futsal SMA Terbaik Siap Adu Kekuatan