SuaraJogja.id - Kecelakaan menimpa sebuah bus pariwisata di Jalan Dlingo-Imogiri. Bus yang membawa sebanyak 40 penumpang dari Solo itu menabrak tebing. Sebanyak empat orang dilaporkan meninggal dunia.
Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Bantul, Iptu Maryono menyebut bahwa pengendara atau sopir bus pada kecelakaan di Jalan Dlingo-Imogiri, Kedungguweng, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul, Minggu (6/2/2022) tidak menguasai medan. Sopir selamat namun mengalami luka serius.
"Diduga (sopir) tidak menguasai medan. Kalau soal rem masih perlu kami dalami lagi apakah ada yang rusak atau tidak," ujar Maryono ditemui suarajogja.id, Minggu (6/2/2022).
Maryono mengatakan rombongan bus yang berencana ke Pantai Parangtritis sudah oleng sejak dari atas. Mengingat kondisi di bawah banyak kendaraan, sopir banting stir ke kanan dan menghantam pembatas jalan.
"Jadi dia membanting stir dulu dan menghantam pembatas jalan," kata Maryono.
Lebih lanjut, Kapolres Bantul AKBP Ihsan menjelaskan bahwa hingga saat ini korban meninggal dunia masih tercatat 4 orang.
"Yang pasti ada yang meninggal dunia, sementara 4 orang. Masih kami update perkembangannya," kata Ihsan di lokasi TKP.
Sebelumnya, kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Dlingo-Imogiri, Bantul, sekitar pukul 14.00 WIB, Minggu (6/2/2022).
Baca Juga: Viral Petugas PLN Dipukul di Bantul, Polisi Dalami Dugaan Pelaku Lain yang Ikut Lakukan Penganiayaan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Tak Cukup Putusan MK, PGRI Tagih Guru Jangan Dipaksa Menanggung Beban Tambahan
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP, BRI Kian Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Ini Kisah Mantri BRI Dampingi UMKM Talaud Tumbuh, Sampai Mampu Buka Lapangan Kerja
-
Jangan Asal Foto! Pemkot Jogja Bongkar Masalah di Balik Plang Malioboro Portable
-
Riset Doktor UNY Tawarkan Model Evaluasi Baru bagi Calon Guru Madrasah Ibtidaiyah