SuaraJogja.id - Pemerintah pusat menaikkan status di DIY menjadi PPKM level 3. Sebelumnya, PPKM di DIY berada di level 2.
Menurut Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan kenaikan level PPKM level 3 di DIY bukan karena terjadi lonjakan kasus Covid-19. Namun, penyebabnya adalah rendahnya tracing terhadap orang yang positif Covid-19.
Bila merujuk pada pemberlakuan PPKM level 3 saat terjadi gelombang Delta pada 2021 lalu, pusat perbelanjaan tidak boleh beroperasi.
Menyikapi hal itu, Marketing Manajer Plaza Ambarrukmo Indra Gunawan menyatakan bahwa pihaknya mendukung kegiatan pemerintah dalam upaya penanggulangan penyebaran Covid-19. Untuk itu, akan menjalankan Instruksi terbaru Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) nomor 09 tahun 2022 yang berlaku mulai 8 Februari 2022.
Baca Juga: Sambut Imlek, Plaza Ambarrukmo Hadirkan Rangkaian Event Oriental Carnival Years of Tiger
"Beberapa kebijakan yang akan diterapkan Plaza Ambarrukmo diantaranya membatasi jam operasional mall dari pukul 10.00–21.00 WIB," terangnya, Selasa (8/2/2022).
Semua pengunjung dan karyawan telah berstatus hijau serta menggunakan aplikasi PeduliLindungi sebagai syarat masuk ke pusat perbelanjaan. Bagi anak-anak diperbolehkan masuk mall minimal telah menerima vaksin dosis pertama dengan pendampingan orang tua.
"Jadi untuk anak-anak yang belum disuntik vaksin Covid-19 tidak bisa masuk," ujarnya.
Dikatakannya, Plaza Ambarrukmo akan terus berkomitmen dalam memberlakukan penegakkan protokol Covid-19 agar tetap menjadi salah satu pilihan pusat belanja bagi pengunjung yang aman dan sehat dalam melayani kebutuhan masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya. Dengan cara menerapkan physical distancing, penggunaan masker, menjaga jarak dan rajin mencucitangan bagi seluruh pengunjung.
"Kami berkomitmen untuk menegakkan protokol kesehatan," tambahnya.
Baca Juga: Lanjutan PPKM Darurat, Plaza Ambarrukmo Kembali Membuka Tenant Sektor Esensial
Promo Valentine
Di sisi lain, pada bulan ini Plaza Ambarrukmo menghadirkan Love Blossom dan menawarkan beragam promo menarik dari beberapa tenant dengan tema Valentine’s Day.
Momen spesial Valentine’s Day diabadikan beberapa tenant Plaza Ambarrukmo dengan menghadirkan beragam promo.
"Diantaranya tenant Balcony Kitchen & Pastry dengan menawarkan 'Stay Loving Package', Starbuck 'Taste Of Romance', Quali 'Valentine’s Treats', Obermain 'Love is Love Extra 20% off dan masih banyak lagi," paparnya.
Berita Terkait
-
DIY Berlakukan PPKM Level 3, Jalur Masuk ke Teras Malioboro Diperketat
-
Tagar Luhut Biang Kerok Menggema, Singgung The Real President di Balik Layar
-
Aturan Resepsi Pernikahan di Bekasi Saat PPKM Level 3: Tidak Boleh Makan di Tempat
-
Palembang Terapkan PPKM Level 2 Diperketat, Mal dan Rumah Ibadah Dibatasi 50-75 Persen
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
-
5 HP dengan Kamera Terbaik di Dunia 2025, Ada Vivo dan Huawei
-
8 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Besar Performa Handal
-
Eks Pelatih Vinicius Junior Diincar Klub Liga 1: Persija atau Bali United?
-
Harga Emas Antam Naik Turun, Hari Ini Dibanderol Rp 1.894.000/Gram
Terkini
-
Harapan Tipis Bertahan di Liga 1, PSS Sleman Siapkan Taktik Khusus Lawan Madura United
-
BNI Bermitra dengan BUMDes Yogyakarta, Wujudkan Ketahanan Pangan dan Pemerataan Ekonomi Desa
-
Dana Parpol dari Negara? Prananda Surya Paloh: "Mungkin Niat Mulia, Tapi..."
-
Langsung Klik, Ini Cara Aman Dapat DANA Kaget yang Asli sebelum Terima Ratusan Ribu Rupiah
-
Kebakaran Hebat Hancurkan Pabrik Garmen, Disnaker Sebut 1.600 Pekerja Dirumahkan