SuaraJogja.id - Penemuan sesosok mayat di bantaran sungai di wilayah Onggomertan, Nayan, Maguwoharjo, Sleman, Selasa (15/2/2022) dinihari menggegerkan warga setempat. Saat ini polisi masih melakukan identifikasi lebih lanjut terkait identitas mayat tersebut.
Temuan mayat tersebut dibenarkan langsung oleh Kasatreskrim Polres Sleman, AKP Ronny Prasadana. Ia menyebut mayat tersebut sudah berada cukup lama di bantara sungai tersebut.
"Iya benar, itu sudah lama. Jadi sudah mengembang gitu, kondisinya sudah lama (di sungai)," kata Roni saat ditemui di Mapolres Sleman, Selasa (15/2/2022).
Rony menuturkan sesosok mayat tersebut ditemukan sekira pukul 01.00 dinihari. Saat itu ada warga yang kebetulan melintas di wilayah itu dan mendapati ada sosok di aliran sungai itu yang diduga mayat.
Warga yang mendapati temuain seperti itu kemudian langsung melapor ke petugas kepolisian terdekat. Polisi yang mendapat laporan langsung berangkat menuju ke lokasi kejadian.
Petugas yang datang langsung mengevakuasi korban untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Hingga saat ini proses identifikasi juga masih dilakukan.
Identifikasi mayat masih memerlukan waktu diakibatkan oleh kondisinya yang sudah terlalu lama.
"Masih menunggu identifikasi dari rumah sakit Bhayangkara, belum keluar hasilnya, (jenis kelamin) belum diketahui," ujarnya.
Dikonfirmasi terpisah, Plt Kapolsek Depok Timur, AKP Firman Suhardi menyebut bahwa saat ini pihaknya bersama dengan tim backup dari Polres Sleman dan Polda DIY masih melakukan penyelidikan lebih lanjut atas penemuan mayat itu.
Baca Juga: Pastikan Kesehatan Hewan Ternak dan Peliharaan, DPPP Sleman Rutin Gelar Yanduwan
"Sekarang masih kami selidiki," jawabnya singkat.
Berita Terkait
-
Penemuan Mayat Pria Mengambang di Kaligesing Banyuwangi, Keluarga Laporkan Korban Sudah Hilang Sepekan
-
Warga Bekasi Bernama Ferry Sharieffudin Ditemukan Jadi Mayat di Saluran Air Dekat Gerbang Tol Meruya
-
Mayat Pria Ditemukan di Saluran Air Dekat Gerbang Tol Meruya, Korban Warga Bekasi, Namanya Ferry Sharieffudin
-
Wanita LGBT Sewa Pembunuh Bayaran karena Cemburu, LM Sejak Januari 2 Kali Rancang Pembunuhan Ficky Tapi Gagal
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
BRI Umumkan Dividen Rp52,1 Triliun, Didukung Laba Rp56,65 Triliun
-
BRI Group Buka Pegadaian di Timor Leste, Perluas Layanan UMi
-
BRI Salurkan Banknotes SAR 152,49 Juta untuk Haji 2026, 203.320 Jemaah Bisa Gunakan di Tanah Suci
-
BRI Permudah Investasi Lewat Cicil Emas BRImo, Proses 60 Detik
-
Belum Berlaku Pekan Ini, Pemkab Sleman Masih Sinkronkan Jadwal WFH dengan Instansi Vertikal