SuaraJogja.id - Detik-detik mengerikan terekam dalam sebuah video ketika seorang pengendara sepeda motor sangat nyaris tertabrak kereta api yang melaju kencang. Video itu tak ayal viral.
Tampak pada video yang diunggah akun Instagram @fakta.indo, Rabu (16/2/2022), tersebut, kondisi sebuah ruas jalan dengan perlintasan kereta api.
Di sisi yang jauh dari kamera, sejumlah pengguna jalan menghentikan kednaraannya di belakang palang kereta api, yang menutup jalan supaya pengendara tidak melintas. Namun di sisi lain, terlihat seorang pria pengendara sepeda motor nekat menyeberangi rel kereta api dengan kecepatan yang cukup kencang.
Meski begitu, ia tiba-tiba berhenti di sebuah tepi rel kereta, kemudian meletakkan kendarannya begitu saja dan berlari kabur meninggalkan sepeda motornya itu.
Tak disangka, dalam satu layar video terlihat nyala lampu kereta api dan pengendara motor yang hendak berlari. Rupanya pria itu nekat berniat menyeberangi lintasan ketika kereta api sedang melaju kencang.
Melihat kereta api yang melaju kencang itu sudah dekat, ia pun lari menghindar. Sementara itu, ia harus merelakan sepeda motornya hancur terlindas kereta api.
Belum diketahui pasti lokasi dan waktu video diambil. Hanya saja, video tersebut ramai dikomentari dengan ungkapan kesal warganet melihat aksi nekat si pengendara sepeda motor.
"Detik-detik seorang pengendara motor nyaris tertabrak kereta api," tulis @fakta.indo.
"Kalau dia nunggu 2 menit aja buat sabar kasih kesempatan kereta lewat, pasti motornya bisa dicicil dengan keadaan normal sampai lunas," tulis seorang netizen.
Baca Juga: Ustaz Khalid Basalamah Sebut Wayang Haram Karena Menyimpang, DM: Betul, Haram Kalau Dimakan
"Semoga abis ini kapok," ungkap yang lain.
"Hampir aja malem tahlilan," sindir warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Ustaz Khalid Basalamah Sebut Wayang Haram Karena Menyimpang, DM: Betul, Haram Kalau Dimakan
-
Habib Bahar Akui Dirinya Menyebarkan Kebencian, Singgung Kedzaliman dan Ketidakadilan
-
Mantan Pimpinan Jamaah Islamiyah Bongkar Cara Rekrut Teroris: Pilih Jokowi atau Nabi Muhammad?
-
Profil Gustilantika Marrel Suryokusumo, Cucu Sri Sultan HB X yang Viral Makan Angkringan Ternyata Pembalap
-
Perempuan Ini Harus Tahan Malu di Tengah Pesta Pernikahan, Alasannya Bikin Ngakak
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Intel Nekat Masuk UMY Usai Demo, Ratusan Mahasiswa Kepung dan Amankan Anggota Polda DIY
-
Muhammadiyah Desak Pembenahan Total Program MBG di Tengah Gelombang Kritik
-
Diskusi di UGM Dibubarkan Paksa, Mahasiswa Lintas Kampus DIY: Ini Ancaman Serius Demokrasi!
-
Serahkan Persoalan Tiyo ke Ranah Pribadi, Mahasiswa UGM Tegaskan Aksi Protes akan Terus Berlanjut
-
Usai Ricuh Forum GIK, Mahasiswa UGM Sebut Demokrasi Indonesia Telah Mati