SuaraJogja.id - Sebagian dapur di Hotel Ibis Style, Jalan Dagen, Kelurahan Sosromenduran, Kemantren Gedongtengen, Kota Jogja, terbakar, Kamis (3/3/2022).
Kapolsek Gedongtengen, Kompol Budi Riyanto menjelaskan peristiwa terjadi sekitar pukul 07.30 WIB, ketika aktivitas memasak sedang berlangsung.
"Benar kebakaran terjadi di salah satu hotel di Jalan Dagen. Satu bagian dapur yang terbakar dan api cukup besar," kata Budi dihubungi wartawan, Kamis (3/3/2022).
Ia mengatakan kronologi peristiwa berawal saat dua orang pegawai bernama Sabdo Konang Cahyono (29) dan M Zamzami (42) tengah beraktivitas di dapur setempat. Terdapat satu kompor yang menyala dan sedang digunakan untuk memasak.
"Peristiwanya cukup cepat, api yang ada di kompor itu sudah berkobar hebat hingga menyentuh blower di dapur," katanya.
Para pegawai sudah berusaha memadamkan dengan APAR di dekat dapur. Namun tak membuahkan hasil hingga membakar barang-barang sekitar dapur.
"Setelah itu, pegawai ini baru menghubungi Damkar dengan kondisi api sudah membakar sebagian dapur," kata dia.
Beruntung api tak menjalar ke ruangan lain dan berhasil dijinakkan setelah petugas satu mobil Damkar datang.
"Tidak ada korban jiwa, namun hotel tersebut mendapat kerugian lebih kurang Rp20 juta," jelas Budi.
Baca Juga: Berikan Workshop, Pemkot Jogja Dorong 30 Kampung Wisata Gerak Mandiri Kelola Ekonomi
Terkait dugaan pemicu insiden kebakaran itu, Budi menyebut kompor minyak menjadi salah satu penyebabnya.
"Dugaan sementara karena kompor minyak yang ada di dapur itu yang menjadi penyebabnya. Kita masih melakukan identifikasi juga," terang dia.
Berita Terkait
-
Sedang Patroli, Petugas Temukan Kebakaran Lahan Seluas 1 Hektare, Api Sudah Mendekat ke Rumah Warga
-
Kebakaran Hutan dan Lahan di Kubu Raya, Kapolres: Jika Ada Unsur Kesengajaan, Akan Kami Tindak Secara Hukum!
-
Nestapa Edy Ayah 6 Anak di Lok Tuan yang Jadi Korban Kebakaran, Cuma Bawa Baju di Badan dan Berkas di Tas Selempang
-
Damkar Kesulitan Dapat Sumber Air, Kebakaran di Jeruju Menjalar Hingga ke Rumah Tetangga
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Seoharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
Terkini
-
BBM Langka: Benarkah Pertamina 'Mengunci' Pasokan untuk SPBU Asing?
-
Kota Jogja Kewalahan Sampah,Semua OPD di Wajib Urus Sampah hingga ke Kelurahan
-
Second Account Aman? Wamenkomdigi Buka Suara soal Kebijakan Medsos yang Bikin Gen Z Panik
-
Single ID: Bukan Pembatasan Akun Medsos, Tapi Ini Strategi Pemerintah Berantas Hoaks
-
DANA Kaget: Cuma Klik Langsung Dapat Saldo? Ini 3 Link Aktif yang Bisa Diklaim