SuaraJogja.id - Sejumlah agen minyak goreng di Kota Jogja sampai saat ini masih mengalami kelangkaan. Padahal pemerintah telah melakukan berbagai upaya untuk mengatasi tingginya kebutuhan masyarakat terhadap minyak goreng.
Pegawai distributor minyak goreng yang ada di Jalan Bantul, Kemantren Mantrijeron, Kota Jogja, Ari Mulyanto, mengakui bahwa kelangkaan minyak goreng sudah berlangsung sejak awal Februari 2022. Dengan demikian, sudah lebih dari satu bulan pihaknya tidak menjual minyak goreng.
"Sampai Maret minggu kedua ini enggak ada kiriman minyak goreng sama sekali ke sini. Jadi otomatia enggak jualan," ujarnya kala berbincang dengan SuaraJogja.id, Senin (7/3/2022).
Belum adanya stok minyak goreng, sehingga banyak pembeli yang kecele saat datang ke tempatnya. Ari menuturkan, dalam sehari ia bisa menolak 10-15 pembeli yang mencari minyak goreng.
"Banyak yang kecele pas datang ke sini, ya yang cari minyak goreng rata-rata adalah produsen krecek, kerupuk, dan tahu," katanya.
Menurutnya, dia sudah berupaya untuk komunikasi dengan produsen minyak goreng agar pasokannya kembali lancar dan normal. Namun, dari pihak produsen sendiri pun belum bisa memastikan kapan minyak goreng akan dikirim.
"Belum ada kepastian kapan ada kiriman minyak goreng dari produsennya. Mbuh sesuk mbuh kapan (entah bisa, belum tahu kapan), biasanya kalau sudah ada pasokan tentunya kami melayani pembeli. Lha ini sepi," ujar dia.
Di sisi lain, pihaknya hanya punya stok minyak goreng merek barco. Untuk harga minyak goreng tersebut per liternya Rp28.500.
"Kebetulan ini stoknya juga tidak banyak. Hanya ada 10 jeriken saja atau sekitar 180 liter. Ini dalam sehari juga sudah habis terjual," ungkapnya.
Baca Juga: Lihat, Anggota DPRK Aceh Tamiang Ini Bagi-bagi Minyak Goreng Gratis ke Masyarakat
Menurutnya, keunggulan minyak goreng barco ialah awet hingga tiga bulan.
"Kalau yang mereknya barco ini bisa awet sampai tiga bulan. Soal kualitas khususnya untuk gorengan juga beda, kalau pakai yang barco lebih renyah," tutur dia.
Berita Terkait
-
Lihat, Anggota DPRK Aceh Tamiang Ini Bagi-bagi Minyak Goreng Gratis ke Masyarakat
-
Catat! Ini Lokasi Operasi Pasar Minyak Goreng di Kota Bandung Pekan Ini
-
Viral Emak-emak Antre di Minimarket Pagi-pagi Demi Minyak Goreng, Warganet: Pada Minum Minyak Kali Ya?
-
Banggar DPR Desak Pemerintah Jangan Diam Saja Soal Kelangkaan dan Mahalnya Minyak Goreng; Harus Tegas Stop Ekspor CPO
-
Harga Cabai Merah hingga Daging di Duri Naik, Stok Minyak Goreng Jadi Kendala
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Merasa Dibohongi, Elza Syarief Mundur sebagai Pengacara Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
Terkini
-
Serahkan Persoalan Tiyo ke Ranah Pribadi, Mahasiswa UGM Tegaskan Aksi Protes akan Terus Berlanjut
-
Usai Ricuh Forum GIK, Mahasiswa UGM Sebut Demokrasi Indonesia Telah Mati
-
Emoji Bukan Sekadar Hiasan, Peneliti Temukan Simbol Bisa Bantu AI Mendeteksi Spam di Medsos
-
Gerah Kasus Korupsi Mandala Krida Tak Tuntas, Suporter PSIM Gelar Topo Bisu pada Malam 1 Suro
-
APBD DIY Dihantam Krisis, 67 Persen Bergantung Dana Transfer, Pemda Terpaksa Pangkas Anggaran