SuaraJogja.id - Sebagai anak sambung seorang pemuka agama, Alyssa Spischak, putri Ustaz Derry Sulaiman, kerap menerima cibiran karena suka mengunggah foto dirinya dengan pakaian terbuka.
Dia pun mengutarakan perasaannya pada netizen yang mengunjungi akun Instagram-nya hanya untuk mengambil foto dirinya kemudian dikirimkan kepada Ustaz Derry Sulaiman.
"Kenapa ya orang suka ke Instagram aku cuman untuk screenshot foto aku dan kirim ke orang tua aku? Untuk apa?," tulis Alyssa Spischak, dikutip Hops.ID--jaringan Suara.com--dari akun Instagram @alyssaspischak pada Selasa (8/3/2022).
Menurut Alyssa, semua foto yang ada di media sosialnya tidak berkaitan sama sekali dengan sang ayah.
"Semua foto aku itu enggak ada hubungannya sama Abi Derry, berhenti menghujat beliau lah netizen. Capek banget," tuturnya.
Ustaz Derry sebenarnya sudah sering kali memberikan nasihat kepada Alyssa soal foto yang ia unggah. Namun karena memiliki pilihan sendiri, Alyssa belum bisa menuruti nasihat dari sang ayah.
"Beliau sudah menasihati aku 1000 kali yang kalian semua enggak pernah pikir dan tahu, lalu kenapa menghujat dari foto foto aku? Ini jalan pilihan aku sendiri, Abi Derry enggak bisa apa-apa hanya mendoakan dan menasihati," ujarnya.
Meski demikian, hubungan Alyssa dan Ustaz Derry Sulaiman terjalin dengan baik. "Hubungan saya dengan orang tua sendiri sangat baik, jadi tolong netizen jangan merusak tali silaturahmi kami dengan adu domba kalian."
Alyssa mengaku sadar kalau tidak menutup aurat adalah dosa. Namun kata Alyssa, netizen lain juga pasti berbuat dosa.
Baca Juga: Soal Foto dengan Wanita Seksi, Hotman Paris Membela: Istri Sering Rekamnya
"Setiap manusia di dunia ini berbuat dosa, dan dosa kita beda-beda. Bukan berarti dosa kalian berbeda dengan dosa saya, kalian lebih baik dari saya," ujarnya.
"Tidak menutup aurat memang berdosa, tapi mengadu domba, ghibah dan menyakiti hati oran lain dsb dosa juga bukan?," sambung dia.
Maka dari itu, wanita yang sudah menikah dengan bule bernama Evert tersebut meminta netizen untuk tidak bersikap seolah tidak memiliki kesalahan.
"Jangan berlagak paling sempurna, kita semua sama-sama pendosa. Sama-sama punya aib, masa pendosa menghujat pendosa lain karena berbuat dosa yang berbeda," ujarnya.
Alyssa Spischak kemudian menjelaskan alasan mengapa dirinya sering membagikan foto dengan busana yang terbuka. Kata Alyssa, itu adalah cara mengapresiasikan diri sendiri.
"Ini cara aku mengapresiasi diri aku sendiri. Setiap orang berhak mengapresiasi dengan cara mereka masing-masing. Cukup aku saja yang dihujat, jangan Abi Derry dan orang lain," ungkap Alyssa.
Berita Terkait
-
Soal Foto dengan Wanita Seksi, Hotman Paris Membela: Istri Sering Rekamnya
-
Pesonanya Tak Pernah Pudar, Ini Fakta Menarik Tante Ernie Pemersatu Bangsa
-
Bergaya Seksi di Dek Kapal, Wulan Guritno Bikin Pangling
-
Wulan Guritno Unggah Foto Seksi di Dek Kapal, Warganet: Pengen Secantik Ini Sampai Tua
-
Pemotretan Iklan Pakaian Dalam, Body Goals Jennie BLACKPINK Jadi Sorotan
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Hentikan Pemburu Rente, Guru Besar UGM Nilai Program MBG Lebih Aman Jika Dijalankan Kantin Sekolah
-
Satu Kampung Satu Bidan, Strategi Pemkot Yogyakarta Kawal Kesehatan Warga dari Lahir hingga Lansia
-
Malioboro Jadi Panggung Rakyat: Car Free Day 24 Jam Bakal Warnai Ulang Tahun ke-269 Kota Jogja
-
Lebih dari Sekadar Rekor Dunia, Yogyakarta Ubah Budaya Lewat Aksi 10 Ribu Penabung Sampah
-
Wisata Premium di Kotabaru Dimulai! Pasar Raya Padmanaba Jadi Langkah Awal Kebangkitan Kawasan