SuaraJogja.id - Sebagai anak sambung seorang pemuka agama, Alyssa Spischak, putri Ustaz Derry Sulaiman, kerap menerima cibiran karena suka mengunggah foto dirinya dengan pakaian terbuka.
Dia pun mengutarakan perasaannya pada netizen yang mengunjungi akun Instagram-nya hanya untuk mengambil foto dirinya kemudian dikirimkan kepada Ustaz Derry Sulaiman.
"Kenapa ya orang suka ke Instagram aku cuman untuk screenshot foto aku dan kirim ke orang tua aku? Untuk apa?," tulis Alyssa Spischak, dikutip Hops.ID--jaringan Suara.com--dari akun Instagram @alyssaspischak pada Selasa (8/3/2022).
Menurut Alyssa, semua foto yang ada di media sosialnya tidak berkaitan sama sekali dengan sang ayah.
"Semua foto aku itu enggak ada hubungannya sama Abi Derry, berhenti menghujat beliau lah netizen. Capek banget," tuturnya.
Ustaz Derry sebenarnya sudah sering kali memberikan nasihat kepada Alyssa soal foto yang ia unggah. Namun karena memiliki pilihan sendiri, Alyssa belum bisa menuruti nasihat dari sang ayah.
"Beliau sudah menasihati aku 1000 kali yang kalian semua enggak pernah pikir dan tahu, lalu kenapa menghujat dari foto foto aku? Ini jalan pilihan aku sendiri, Abi Derry enggak bisa apa-apa hanya mendoakan dan menasihati," ujarnya.
Meski demikian, hubungan Alyssa dan Ustaz Derry Sulaiman terjalin dengan baik. "Hubungan saya dengan orang tua sendiri sangat baik, jadi tolong netizen jangan merusak tali silaturahmi kami dengan adu domba kalian."
Alyssa mengaku sadar kalau tidak menutup aurat adalah dosa. Namun kata Alyssa, netizen lain juga pasti berbuat dosa.
Baca Juga: Soal Foto dengan Wanita Seksi, Hotman Paris Membela: Istri Sering Rekamnya
"Setiap manusia di dunia ini berbuat dosa, dan dosa kita beda-beda. Bukan berarti dosa kalian berbeda dengan dosa saya, kalian lebih baik dari saya," ujarnya.
"Tidak menutup aurat memang berdosa, tapi mengadu domba, ghibah dan menyakiti hati oran lain dsb dosa juga bukan?," sambung dia.
Maka dari itu, wanita yang sudah menikah dengan bule bernama Evert tersebut meminta netizen untuk tidak bersikap seolah tidak memiliki kesalahan.
"Jangan berlagak paling sempurna, kita semua sama-sama pendosa. Sama-sama punya aib, masa pendosa menghujat pendosa lain karena berbuat dosa yang berbeda," ujarnya.
Alyssa Spischak kemudian menjelaskan alasan mengapa dirinya sering membagikan foto dengan busana yang terbuka. Kata Alyssa, itu adalah cara mengapresiasikan diri sendiri.
"Ini cara aku mengapresiasi diri aku sendiri. Setiap orang berhak mengapresiasi dengan cara mereka masing-masing. Cukup aku saja yang dihujat, jangan Abi Derry dan orang lain," ungkap Alyssa.
Berita Terkait
-
Soal Foto dengan Wanita Seksi, Hotman Paris Membela: Istri Sering Rekamnya
-
Pesonanya Tak Pernah Pudar, Ini Fakta Menarik Tante Ernie Pemersatu Bangsa
-
Bergaya Seksi di Dek Kapal, Wulan Guritno Bikin Pangling
-
Wulan Guritno Unggah Foto Seksi di Dek Kapal, Warganet: Pengen Secantik Ini Sampai Tua
-
Pemotretan Iklan Pakaian Dalam, Body Goals Jennie BLACKPINK Jadi Sorotan
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Duh! Calon Jemaah Haji Sleman Batal Berangkat, Faktor Kesehatan hingga Kehamilan Jadi Penyebab
-
Minyakita Meroket, Jeritan Hati Penjual Angkringan Jogja: Naikkan Harga Gorengan Takut Tak Laku
-
Rayakan Hari Kartini, BRI Gelar Srikandi Pertiwi dan Womenpreneur Bazaar
-
Investasi Bodong di Jogja Terbongkar: 8 WNA Mengaku Miliarder, Padahal Cuma Kelola Warung Kecil
-
BRI Miliki 36 Ribu Pekerja Perempuan, Setara 43% dari Total 86 Ribu Pekerja