SuaraJogja.id - Setelah sekian waktu viral di media sosial dikaitkan dengan Gilang Widya Pramana si juragan 99, sosok Onny Hendro Adhiaksono atau yang dikenal dengan Kaji Edan memberikan klarifikasi.
Seperti diketahui nama Kaji Edan dalam beberapa waktu terakhir viral di media sosial. Hal itu bermula dari cuitan netizen yang menyebut bahwa ia merupakan sosok di balik kekayaan Juragan 99.
Setelah sekian waktu tak menanggapi, Kaji Edan akhirnya memberikan penjelasan terang berkait namanya yang diisukan dekat dengan Juragan 99.
Melalui akun Instagramnya, pengusaha asal Sleman tersebut menampik keras terkait kedekatannya dengan juragan 99. Ia bahkan menegaskan tidak kenal sama sekali dengan Gilang Widya Pramana.
"Jadi yang disebutkan dan viral di medsos itu Menurut saya itu fitnah pertama saya ngga kenal blas sama yang namanya Gilang itu," tegasnya, Seni (14/3/2022).
Lebih lanjut, ia juga memberikan pelurusan mengenai dirinya yang nampang di jet pribadi bertulis Juragan 99. Ia mengaku hanya menumpang jet tersebut dan iseng memperlihatkan foto bertulis juragan 99.
"Otak saya waktu itu iseng saja. Saya ngomong sama anak saya Nanti kalau ayah naik divideoin ya ditunjukin ya yang juragan 99. Nanti ayah mau bikin konten," katanya.
Ia kemudian menjelaskan bahwa lewat konten iseng yang dibuatnya di jet pribadi bertulis Juragan 99 itu sebagai pengingat saja. Bahwa di atas juragan masih ada juragan yang lebih tinggi.
"Intinya saya mau bilang juragan siapapun itu, di atas juragan itu mesti ono meneh, bayangan saya yang terlintas di kepala saya itu biasa aja, wis nggo gojekan saja bukan barang mewah biasa saja. Kita sombong naik mercy sekalipun mesti ono sing duwe sik luwih apik," tambahnya.
Sebelum dikaitkan dengan juragan 99 nama Kaji Edan sendiri diketahui beberapa kali mencuri perhatian.
Ia pernah tampil nyeleneh dengan mengganti penampilan mobil mewah Alphard dengan tampilan serupa metro mini berwarna biru oranye.
Sosok yang juga dijuluki sebagai sultan Jagakarsa itu mengaku sengaja mengganti "baju" Alphardnya dengan tampilan metro mini sebagai pengingat diri dari pesan orang tuanya, dimana semua itu hanya masalah rasa saja.
"Sebuah Alphard sengaja saya ubah tampilannya sekaligus plat nomornya hanya sekadar untuk membuktikan sekaligus mengingatkan saya akan ajaran bapak, kalau hati kita sumeleh mensyukuri apapun yang Allah telah berikan naik metro mini pun akan berasa nikmat senikmat naik Alphard," katanya lewat tulisan di blognya kala itu.
Berita Terkait
-
7 Potret Rumah Kaji Edan Sultan Jagakarsa, Jet Pribadi Juragan 99 Punya Dia?
-
Disebut Pemilik Private Jet Juragan 99, Kaji Edan Ternyata Sultan dari Jagakarsa
-
Ramai Dikaitkan dengan Juragan 99, Pengusaha Asal Sleman Kaji Edan Respon dengan Mengunggah Angka 66
-
Mengenal Profil Kaji Edan, Sultan Jagakarsa yang Pernah Mati Suri Disebut Pemilik Jet Pribadi Juragan99
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
PORTA by Ambarrukmo Hadirkan Pameran Eksperimental Photography "Somewhere Blue" by Nia Nanoka
-
Dari Olahraga untuk Negeri, BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Saat Partai Politik Sibuk Bangun Citra, Padahal Rakyat Masih Terluka oleh Bencana
-
Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini, BRI DPLK Kini Lebih Praktis Dibuka lewat BRImo