SuaraJogja.id - Setelah mengalami kecelakaan balapan di Sirkuit Mandalika, Indonesia hingga akhirnya batal ikut balapan, juara MotoGP enam kali Marc Marquez akan kembali absen pada Grand Prix Argentina akhir pekan ini. Menurut keterangan Honda, Selasa (29/3/2022), Marquez akan melanjutkan pemulihan dari penglihatan ganda yang dideritanya setelah kecelakaan di Mandalika.
Marquez tidak balapan di Sirkuit Mandalika, putaran kedua musim ini, sepekan lalu setelah mengalami kecelakaan highside pada sesi pemanasan.
"Pengendara Tim Repsol Honda itu tidak akan ambil bagian pada putaran yang akan datang ... karena ia melanjutkan pemulihannya," kata Honda dalam pernyataan menjelang grand prix di Termas de Rio Hondo dikutip Reuters, Selasa.
Marquez memenangi MotoGP terakhir di sirkuit tersebut pada 2019, sebelum pandemi COVID-19 memaksa pembatalan balapan pada 2020 dan 2021.
Grand Prix Amerika di Austin, Texas, mengikuti setelah Argentina pada 10 April dan Honda tidak mengatakan apakah Marquez mungkin kembali ke sana, atau siapa yang akan menggantikan dia akhir pekan ini.
Pembalap berusia 29 tahun itu mengalami penglihatan ganda ketika melakukan perjalanan kembali ke Spanyol dari Indonesia. Ia menderita episode serupa pada akhir musim lalu setelah gegar otak dalam kecelakaan latihan.
Honda mengatakan Marquez mengunjungi dokter matanya di Barcelona pada Senin untuk medical check-up kedua dengan "perbaikan penting" dalam kondisinya.
Pembalap ini memenangi gelar antara 2013 hingga 2019 namun kesulitan dengan kesehatannya pada tahun-tahun belakangan. Ia menepi pada musim 2020 setelah lengannya patah dan juga kehilangan empat balapan pada 2021. [ANTARA]
Baca Juga: Resmi, Marc Marquez Absen di MotoGP Argentina 2022
Berita Terkait
-
Resmi, Marc Marquez Absen di MotoGP Argentina 2022
-
Valentino Rossi Merasa Bodoh Cuma Jadi Penonton Layar Kaca MotoGP
-
Eks Pembalap MotoGP Sebut Karir Marc Marquez Hampir Tamat, Diplopia Jadi Sebabnya
-
Nyesek! Driver Ojol Gagal ke MotoGP Mandalika Gegara Covid-19, Sandiaga Uno Janjikan Bisa Nonton Gratis Tahun Depan
-
Dokter Sebut Marc Marquez Harus Istirahat dari Balapan selama Setengah Tahun, Mimpi Juara Dunia MotoGP 2022 Pupus
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Unik! Malioboro Turunkan Tokoh 'Edan-edanan' untuk Tertibkan Perokok Bandel secara Humanis
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!
-
Ingin Berwisata ke Lereng Merapi saat Libur Lebaran, Simak Aktivitas Vulkanik Gunung Merapi Sepekan