SuaraJogja.id - Setelah mengalami kecelakaan balapan di Sirkuit Mandalika, Indonesia hingga akhirnya batal ikut balapan, juara MotoGP enam kali Marc Marquez akan kembali absen pada Grand Prix Argentina akhir pekan ini. Menurut keterangan Honda, Selasa (29/3/2022), Marquez akan melanjutkan pemulihan dari penglihatan ganda yang dideritanya setelah kecelakaan di Mandalika.
Marquez tidak balapan di Sirkuit Mandalika, putaran kedua musim ini, sepekan lalu setelah mengalami kecelakaan highside pada sesi pemanasan.
"Pengendara Tim Repsol Honda itu tidak akan ambil bagian pada putaran yang akan datang ... karena ia melanjutkan pemulihannya," kata Honda dalam pernyataan menjelang grand prix di Termas de Rio Hondo dikutip Reuters, Selasa.
Marquez memenangi MotoGP terakhir di sirkuit tersebut pada 2019, sebelum pandemi COVID-19 memaksa pembatalan balapan pada 2020 dan 2021.
Grand Prix Amerika di Austin, Texas, mengikuti setelah Argentina pada 10 April dan Honda tidak mengatakan apakah Marquez mungkin kembali ke sana, atau siapa yang akan menggantikan dia akhir pekan ini.
Pembalap berusia 29 tahun itu mengalami penglihatan ganda ketika melakukan perjalanan kembali ke Spanyol dari Indonesia. Ia menderita episode serupa pada akhir musim lalu setelah gegar otak dalam kecelakaan latihan.
Honda mengatakan Marquez mengunjungi dokter matanya di Barcelona pada Senin untuk medical check-up kedua dengan "perbaikan penting" dalam kondisinya.
Pembalap ini memenangi gelar antara 2013 hingga 2019 namun kesulitan dengan kesehatannya pada tahun-tahun belakangan. Ia menepi pada musim 2020 setelah lengannya patah dan juga kehilangan empat balapan pada 2021. [ANTARA]
Baca Juga: Resmi, Marc Marquez Absen di MotoGP Argentina 2022
Berita Terkait
-
Resmi, Marc Marquez Absen di MotoGP Argentina 2022
-
Valentino Rossi Merasa Bodoh Cuma Jadi Penonton Layar Kaca MotoGP
-
Eks Pembalap MotoGP Sebut Karir Marc Marquez Hampir Tamat, Diplopia Jadi Sebabnya
-
Nyesek! Driver Ojol Gagal ke MotoGP Mandalika Gegara Covid-19, Sandiaga Uno Janjikan Bisa Nonton Gratis Tahun Depan
-
Dokter Sebut Marc Marquez Harus Istirahat dari Balapan selama Setengah Tahun, Mimpi Juara Dunia MotoGP 2022 Pupus
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Masyarakat Antusias, Adik Paku Buwono XIII Sampaikan Terima Kasih Mendalam: Penghormatan Terakhir Sang Raja
-
Proyek PSEL DIY Dikritik, Akademisi Ingatkan Jangan Jadikan Proyek untuk Pelarian Darurat Sampah
-
Dompet Digitalmu Bisa Lebih Tebal: Trik Jitu Dapat Saldo DANA Kaget Setiap Hari
-
Detik-Detik Terakhir Paku Buwono XIII: Prosesi Serah Terima Jenazah Berlangsung Hening di Imogiri
-
Warga Mulai Padati Imogiri, Ingin Saksikan Prosesi Pemakaman PB XIII dari Dekat