SuaraJogja.id - Memasuki bulan Ramadhan tak sedikit publik yang penasaran dengan kegiatan sejumlah artis atau public figure dalam menjalankan ibadahnya, terlebih mereka yang baru saja mualaf.
Berikut ini sejumlah kegiatan yang dilakukan oleh deretan artis dan public figure yang baru saja mualaf.
Nathalie Holscher
Nathalie Holscher yang merupakan mantan DJ sekaligus istri dari komedian senior Sule, setelah menjadi mualaf pada Agustus 2020 ternyata punya aktivitas di bulan suci Ramadhan yang tidak kalah seru.
Nathalie banyak membagikan konten-konten inspiratif selama Ramadhan bersama dengan anak perempuan Sule.
Selain itu, dipantau dari akun YouTubenya Sunnah Official, ibu dari baby Azzam itu punya kegiatan membantu termasuk salah satunya tukang gorengan di dekat kediamannya ketika berjualan.
Marcell Darwin
Selanjutnya ada artis fenomenal FTV Marcell Darwin. Sejak memutuskan menjadi mualaf pada akhir tahun 2019 silam, ia terlihat tekun mendalami agama Islam termasuk caranya sholat.
Dipantau dari unggahan instagramnya, Marcell diketahui bahkan sudah bisa mengajari anaknya sholat dan baca al-Quran.
Baca Juga: Ingin Perawatan Wajah Saat Ramadhan, Ini Lima Klinik Kecantikan yang Bisa Jadi Pilihan
Katty Butterfly
Artis sekaligus mantan DJ, Katty Butterfly, diketahui menjadi mualaf sejak Oktober 2020. Sejak mengenal Islam Katty mulai terlihat menggunakan pakaian-pakaian muslimah.
Di bulan yang penuh berkah ini, DJ berdarah Thailand itu, disibukkan dengan banyak belajar membaca iqro’ bahkan selama beberapa Ramadhan diketahui puasanya konsisten.
Roger Danuarta
Roger Danuarta memutuskan menjadi mualaf terhitung paling awal daripada tiga artis yang telah disebutkan.
Seperti diketahui, suami dari Cut Meyriska itu masuk Islam pada bulan Oktober 2018. Roger selama menjadi seorang muslim dikenal dengan pribadi yang sangat taat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
Terkini
-
Damkar Jogja Minta Maaf Gagal Temukan Kunci di Selokan: Sudah Keluarkan Ilmu Debus!
-
Waspada Macet Total! Ring Road Utara Jogja Bakal Ditutup Malam Hari, Ini Skenario Pengalihan Arusnya
-
Waspada Warga Jogja! Proyek Tol Jogja-Solo Masuki Ring Road Utara, Pemasangan Girder Dimulai
-
Protes Kenaikan Tunjangan, Aktivis Jogja Kirim Korek Kuping dan Penghapus ke DPR RI
-
Sleman Diterjang Cuaca Ekstrem: Joglo Rata dengan Tanah, Kerugian Ratusan Juta!