SuaraJogja.id - Polisi di India sedang berusaha menangkap komplotan yang membongkar jembatan besi sepanjang 60 kaki dan kemungkinan menjualnya setelah dipreteli sebagai besi tua, kata para pejabat, Minggu.
Para penggondol jembatan itu, yang menyamar sebagai pejabat departemen irigasi di negara bagian Bihar timur, menggunakan pemotong gas dan mesin pembongkar tanah untuk mendobrak jembatan yang terlantar di desa Amiyawar, sekitar 150 kilometer selatan dari Patna, ibu kota negara bagian itu.
Menjual rongsokan logam bisa menjadi bisnis yang menguntungkan di India, di mana kasus pencurian bagian-bagian logam properti publik adalah hal yang lazim. Logam tersebut lalu dijual di tempat penampungan liar barang rongsokan untuk mendapatkan uang dengan cepat.
Seorang petugas polisi mengatakan penduduk Amiyawar mengira pejabat pemerintah telah memutuskan untuk membongkar jembatan tua itu, yang dibangun di atas saluran air sekitar tiga dekade lalu, karena sudah tidak digunakan.
Penduduk desa sebelumnya telah mengajukan permohonan ke departemen irigasi untuk membongkar jembatan itu, kata seorang warga.
"Orang-orang datang dengan alat berat, pemotong gas dan bekerja selama dua hari di siang hari untuk membongkar jembatan itu," kata Gandhi Chaudhary, 29, seorang penduduk desa.
Penduduk setempat bertanya kepada petugas yang bekerja tentang identitas mereka dan diberitahu bahwa mereka telah disewa oleh departemen irigasi untuk membongkar jembatan itu.
Awal minggu ini besi tua itu dimuat ke dalam kendaraan dan tempat itu dikosongkan.
"Kami telah mengidentifikasi beberapa anggota komplotan itu dan beberapa belum terlacak. Mereka menghancurkan properti umum dan mencuri sebuah jembatan," kata Subash Kumar, seorang petugas polisi yang menyelidiki kasus itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Tegas! UAD Berhentikan Mahasiswa Pelaku Kekerasan Seksual di Lokasi KKN
-
Dugaan Warga Sleman Jadi Korban Mafia Tanah, Kantor Pertanahan Ungkap Temuan Ini
-
Unisa Yogyakarta Raih Penghargaan JBBA 2026 di Klaster Pendidikan
-
Seru, Dapatkan Harga Istimewa Hyundai Creta Lewat Program Triple Zero & Trade-In Benefit
-
Pesan Sri Sultan HB X di JBBA 2026, Bisnis Dibangun dengan Hati dan Kepercayaan