SuaraJogja.id - Laga International Youth Championship (IYC) 2021 pada Rabu (13/4/2022) malam di Stadion Internasional Jakarta (JIS), Jakarta menghasilkan skor imbang 0-0 bagi. Tim U-18 Barcelona dan skuad U-20 Indonesia All Star. Barcelona pun tak mempermasalahkan hasil tersebut.
“Yang terpenting adalah kami bermain sesuai dengan identitas klub. Kami pun sebenarnya membuat banyak kesempatan, tetapi tidak ada gol yang terjadi,” ujar pelatih tim U-18 Barcelona Iban Javier dalam konferensi pers usai pertandingan.
Menurut juru taktik berusia 43 tahun itu, anak-anak asuhnya sudah menunjukkan performa maksimal dalam pertandingan tersebut.
Bukan cuma permainan tim lawan, yang diperkuat pemain berumur lebih tua dari pada skuad Barcelona, tim muda "Blaugrana" pun harus berjibaku melawan kendala nonteknis seperti cuaca dan adaptasi fisik. Seperti diketahui, Barcelona baru tiba di Indonesia pada Selasa (12/4) dan langsung bertanding keesokan harinya.
“Laga ini tidak mudah bagi kami karena kami berada di negara berbeda dengan zona waktu yang berbeda pula. Pemain di tim kami juga banyak yang masih ‘hijau’ dan mereka belum pernah bermain di stadion seperti ini. Meski begitu, kami memiliki lebih banyak peluang untuk memenangkan pertandingan dibandingkan lawan,” tutur Iban.
Iban Javier pun mengapresiasi penampilan skuad U-20 Indonesia All Star yang menurut dia tampil baik.
“Mungkin ada tiga atau empat pemain yang menonjol di sana,” kata dia.
Sementara gelandang U-18 Barcelona Biel Vicens Ponsati mengutarakan rasa senang bisa bertanding di stadion sebesar JIS.
Menurut Biel, rumput di lapangan sangat bagus sehingga memudahkan Barcelona untuk mengoper dan menendang bola.
Baca Juga: Pelatih Indonesia All Star Belum Puas dengan Lapangan JIS, Minta Kualitas Ditingkatkan
“Sebuah kehormatan bisa bermain di stadion ini,” tutur pemain berusia 17 tahun itu.
Hasil seri dengan skor kacamata membuat tim U-20 Indonesia All Star dan U-18 Barcelona berada satu tingkat di bawah pimpinan klasemen sementara IYC 2021, Atletico Madrid yang pada pertandingan lain menundukkan tim U-18 Bali United 5-0.
Berikutnya dalam lanjutan IYC 2021, Jumat (15/4), tim U-20 Indonesia All Star akan menghadapi U-18 Bali United, mulai pukul 15.00 WIB.
Selanjutnya, tersaji laga U-18 Barcelona kontra U-18 Atletico Madrid dengan sepak mula pukul 21.30 WIB. Semua pertandingan berlangsung di Stadion Internasional Jakarta (JIS), Jakarta Utara. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Pelatih Indonesia All Star Belum Puas dengan Lapangan JIS, Minta Kualitas Ditingkatkan
-
Brylian Aldama Sebut Dirinya yang Minta HNK Rijeka Akhiri Kontrak
-
5 Hits Bola: Sandy Walsh Segera Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Ikut Senang
-
Tahan Barcelona U-18, Awal yang Bagus Buat Indonesia All Star di IYC 2021
-
Puji JIS, Pemain Atletico Madrid: Saya Baru Pertama Kali Bermain di Stadion Seperti Ini
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Eks Parkir ABA di Jogja Disulap Jadi RTH, Ini Target & Kapasitas Parkir Pengganti
-
Seleb TikTok Gunungkidul Diduga Tipu Puluhan Juta, Bisnis Celana Boxer Berujung Penjara?
-
Revisi KUHAP: Dosen UGM Ungkap Potensi Konflik Akibat Pembatasan Akses Advokat
-
5 Rekomendasi Hotel di Penang yang Dekat dengan RS Gleneagles
-
DIY Genjot Sertifikasi Dapur MBG: Cegah Keracunan Massal, Prioritaskan Kesehatan Anak