SuaraJogja.id - Akun Twitter @bitxt mengunggah video mengenai alasan seorang warga Tiktok yang tak menyukai sebuah rumah yang memiliki tembok warna hijau.
Video yang diunggah tersebut merupakan video yang dibuat oleh seorang pengguna Tiktok dengan akun @jejak.introvert.
Dalam cuitannya, akun Twitter @bitxt ini menuliskan judul "malah keren anjay rumahnya kaya studio marvel".
Pada awal video yang berdurasi 12 detik ini, tampak beberapa warga yang merupakan seorang bapak-bapak dan beberapa pemuda sedang duduk lesehan di tempat yang diduga adalah sebuah musala ataupun masjid.
Beberapa warga tersebut duduk di atas karpet masjid. Di depan para warga tersebut terlihat beberapa kardus makanan.
Tampak ada seorang pemuda yang sedang membungkus sebuah kardus makan ke dalam sebuah kantung kresek berwarna merah.
Tampaknya mereka sedang menghadiri sebuah acara pengajian ataupun sejenisnya.
Yang menjadi fokus dari pembuat video ini adalah tembok dari musala ataupun masjid tersebut yang berwarna hijau.
Dalam videonya, pembuat video ini menuliskan "Alasan kenapa Gua gak suka tembok Warna hijau".
Baca Juga: Zonasi Sebaran Covid-19 di Jogja Kembali Hijau Jelang Lebaran, Warga Diminta Tetap Waspada
Pada pertengahan video ini, si pengunggah video kemudian menjelaskan alasannya mengapa ia tidak menyukai rumah dengan tembok warna hijau.
Ternyata alasannya adalah karena tembok warna hijau bisa dijadikan sebagai green screen, yang biasanya dalam dunia perfilman digunakan untuk memasukkan fungsi CGI.
Setelahnya, akun Tiktok @jejak.introvert ini menunjukkan editan video yang dibuatnya.
Video pertama, beberapa orang yang sedang duduk di atas karpet masjid itu diedit menjadi seperti sedang terbang di atas awan.
Kemudian, pembuat video ini juga mengedit video beberapa warga tersebut menjadi sedang duduk lesehan di sebuah area stasiun.
Tak cukup sampai di situ, @jejak.introvert juga mengubah latar tempat para warga yang sedang duduk lesehan menjadi di bawah sebuah jembatan.
Berita Terkait
-
Viral Wali Kota Probolinggo Umumkan Tak Menerima Parcel Lebaran
-
Bikin Terenyuh, Viral Kakek Penjual Makanan Gemetar saat Dagangannya Diborong
-
Video Marah-marah Sempat Viral, Ustaz Yusuf Mansur Puji Sikap Haji Abdul, Ekspresi Wajah Disorot Netizen: Kayak Was-was
-
Viral Sosok Kyai Tampar Banser: Kyai Tak Dijaga, Gerejanya yang Dijaga!
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
BRI Perkuat Digitalisasi, Tebus Gadai di BRImo Dapat Cashback 10%
-
Tegaskan Indonesia Bukan Jalur Agresi, Pemerintah Didesak Tolak Akses Bebas Pesawat Militer AS
-
Jatah WFH ASN Jogja Hari Rabu, Pemda DIY Tak Mau Jumat: Biar Nggak Bablas Liburan!
-
Berani Lawan Arus, Komunitas Petani Punk Gunungkidul Siap Manfaatkan AI untuk Sokong Program MBG
-
Holding UMi Tancap Gas: 34,5 Juta Debitur Terjangkau, 1,4 Juta Nasabah Naik Kelas