SuaraJogja.id - Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi menyoroti banyaknya wisatawan di Malioboro yang mulai abai terhadap protokol kesehatan. Petugas Jogoboro akan diperkuat untuk mengingatkan wisatawan termasuk mengerahkan Satgas Covid-19.
Heroe mengatakan hal ini dikhawatirkan berpotensi menambah kasus sebaran Covid-19 meskipun laju sebaran di Jogja saat ini bergerak landai.
"Beberapa aktivitas memang sudah dilonggarkan. Termasuk wisata, tapi bukan berarti prokes diabaikan. Kami minta ini menjadi perhatian bersama termasuk warga Jogja dan wisatawan," terang Heroe kepada wartawan, Senin (25/4/2022).
Heroe mengatakan bahwa selain Jogoboro, tim gugus tugas Covid-19 di kelurahan juga difungsikan.
"Mereka juga bertugas mengurai kerumunan dan juga mengingatkan wisatawan di sana," katanya.
Heroe tak menampik, kunjungan wisatawan ke Jogja akan lebih tinggi dari sebelumnya. Menyusul aktivitas mudik sudah kembali diizinkan dengan sejumlah syarat.
"Maka dari itu baik lokasi wisata dan juga kawasan kampung harus menjadi perhatian bersama. Kami juga mengingatkan wisatawan tetap patuh dengan aturan selama di lokasi wisata," kata Heroe.
Ia mengatakan tidak ada pembagian zonasi wisatawan selama di Malioboro, mengingat tak ada penerapan pembatasan wisata selama lebaran mendatang.
"Yang jelas kita berikan pelonggaran selama di Jogja. Tapi tetap patuh minimal dengan menggunakan masker," ungkapnya.
Hingga Senin, sebaran Covid-19 di Kota Jogja tercatat hanya 3 pasien. Sementara pasien dalam pemulihan terhitung 21 orang.
Angka kematian hingga angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota nihil.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Imbas Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, 9 Perjalanan KA Daop 6 Yogyakarta Resmi Dibatalkan
-
Sultan Jogja Murka Kasus Daycare, Psikolog: Jangan Abaikan Naluri Orang Tua!
-
BRI Dukung Pergelaran Clash of Legends 2026, Barcelona Legends Siap Tanding di GBK Senayan Jakarta!
-
Sri Purnomo Divonis 6 Tahun Penjara, Sri Sultan Buka Suara: Hormati Hukum!
-
Peringati Hari Kartini, Swiss-Belhotel Jogja-Solo Gelar Aksi Sosial Bersama Rifka Annisa